Le Cappelle di Funghi Farcite, sono un contorno ricco e saporito.
Essendo ripiene di carne e formaggio possono essere considerate anche in secondo piatto, in particolare se se ne aumenta la quantità.
La ricetta non presenta alcuna difficoltà.

19 Maggio 2009 / Aggiornata il 14 Marzo 2020

Ricetta Cappelle di Funghi Farcite

di FraGolosi

Categoria: Contorni

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Cappelle di Funghi Farcite

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di carne macinata di manzo, 300 g di carne macinata di maiale, 8 funghi champignon di media grandezza, 1 spicchio d’aglio, 1 tuorlo d’uovo, 100 g di pangrattato, 80 g di taleggio a dadini, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per cospargere:
fiocchetti di burro.
Per spolverizzare:
2 cucchiai di parmigiano grattugiato, pangrattato q.b.

PREPARAZIONE

Pulire le cappelle dei funghi, lasciandole intere.
Nettare i gambi, pulirli con un panno umido e tagliarli a fettine.
Metterli a cuocere con prezzemolo, aglio e olio, a fiamma viva.
Aggiustare di sale e di pepe e portarli a cottura.
A cottura quasi ultimata, unire le carni macinate.
Salare, pepare e fare rosolare per qualche minuto.
Lasciare raffreddare il composto e versarlo in una ciotola.
Unire il tuorlo d’uovo, il pangrattato e mescolare con cura.
Riempire con quest’impasto le cappelle dei funghi.
Coprirle con il taleggio, poi cospargerle di pangrattato e parmigiano grattugiato.
Distribuire qua e là dei fiocchetti di burro.
Porre le Cappelle di funghi farcite nel forno già caldo a 160°C per una decina di minuti.
Servirle calde.

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La Ricetta Cappelle di Funghi Farcite è presente in queste raccolte:

ContornicappelleRicette con Funghi

FraGolosi

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