Le Cappelle di Funghi Farcite, sono un contorno ricco e saporito.
Essendo ripiene di carne e formaggio possono essere considerate anche in secondo piatto, in particolare se se ne aumenta la quantità.
La ricetta non presenta alcuna difficoltà.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di carne macinata di manzo, 300 g di carne macinata di maiale, 8 funghi champignon di media grandezza, 1 spicchio d’aglio, 1 tuorlo d’uovo, 100 g di pangrattato, 80 g di taleggio a dadini, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per cospargere:
fiocchetti di burro.
Per spolverizzare:
2 cucchiai di parmigiano grattugiato, pangrattato q.b.
PREPARAZIONE
Pulire le cappelle dei funghi, lasciandole intere.
Nettare i gambi, pulirli con un panno umido e tagliarli a fettine.
Metterli a cuocere con prezzemolo, aglio e olio, a fiamma viva.
Aggiustare di sale e di pepe e portarli a cottura.
A cottura quasi ultimata, unire le carni macinate.
Salare, pepare e fare rosolare per qualche minuto.
Lasciare raffreddare il composto e versarlo in una ciotola.
Unire il tuorlo d’uovo, il pangrattato e mescolare con cura.
Riempire con quest’impasto le cappelle dei funghi.
Coprirle con il taleggio, poi cospargerle di pangrattato e parmigiano grattugiato.
Distribuire qua e là dei fiocchetti di burro.
Porre le Cappelle di funghi farcite nel forno già caldo a 160°C per una decina di minuti.
Servirle calde.
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