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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    300 g di carne macinata di manzo, 300 g di carne macinata di maiale, 8-10 funghi champignon di media grandezza, 1 spicchio d’aglio, 1 tuorlo d’uovo, 80 g di taleggio a dadini, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
    Per cospargere:
    fiocchetti di burro.
    Per spolverizzare:
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

    PREPARAZIONE

    Pulire le cappelle dei funghi, lasciandole intere.
    Nettare i gambi, pulirli con un panno umido e tagliarli a fettine.
    Metterli a cuocere con prezzemolo, aglio e olio, a fiamma viva.
    Aggiustare di sale e di pepe e portarli a cottura.
    A cottura quasi ultimata, unire le carni macinate.
    Salare, pepare e fare rosolare per qualche minuto.
    Lasciare raffreddare il composto e versarlo in una ciotola.
    Unire il tuorlo d’uovo e riempire con quest’impasto le cappelle dei funghi.
    Coprirle con il taleggio, poi cospargerle di pangrattato e fiocchetti di burro.
    Porre le Cappelle di funghi farcite nel forno già caldo a 160°C per una decina di minuti.
    Servire calde.

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