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Melanzane Perline con Funghi e Pomodorini

Le Melanzane Perline con Funghi e Pomodorini sono un contorno saporito ed invitante.
La ricetta è facile e di veloce realizzazione.
La caratteristica della pietanza che vi suggeriamo consiste nell’utilizzo della melanzana perlina, un ortaggio nato nel territorio di Ragusa, in Sicilia.
La melanzana perlina nasce grazie ad una serie di incroci naturali, che nulla hanno a che vedere con la manipolazione genetica.
Ha delle caratteristiche peculiari: è di piccole dimensioni (30-35 g di peso ed una lunghezza tra gli 8 ed i 15 cm), ha pochi semi ed una buccia sottile che non va eliminata.
È particolare anche il gusto dolciastro della melanzana perlina.
Per questo motivo l’ortaggio non necessita di essere messo sotto sale prima dell’utilizzo.
In ultimo, essendo poco acquosa, la melanzana perlina in cottura assorbe poco olio.

19 Ottobre 2020 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Melanzane Perline con Funghi e Pomodorini

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Melanzane Perline con Funghi e Pomodorini Melanzane Perline con Funghi e Pomodorini
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare le Melanzane Perline con Funghi e Pomodorini

Preparazione

Rimuovere la radichetta terrosa dai gambi dei funghi porcini.
Pulire i funghi con un panno umido e tagliarli prima in fette e, poi, a dadini.
Nettare lo scalogno, sciacquarlo e tritarlo.
Scaldare un po’ d’olio in un’ampia padella antiaderente e lasciarvi imbiondire lo scalogno ed un pezzetto di peperoncino tritato.
Unire i funghi e le melanzane.
Lasciarli insaporire per 5 minuti, quindi sfumarli con il vino bianco a fuoco vivace.
Evaporata la componente alcolica, abbassare la fiamma e bagnare le verdure con mezzo bicchiere di acqua calda.
Insaporire di sale, di pepe e proseguire la cottura per altri 10 minuti a fiamma media.
Mescolare le verdure ad intervalli regolari.

Nel frattempo, sciacquare i pomodorini e dividerli a metà.
Eliminare i semi, ed il liquido di vegetazione, poi dividerli nuovamente a metà.
Unirli alla dadolata di funghi e melanzane e lasciare cuocere all’incirca per altri 5 minuti.
I pomodorini devono risultare morbidi, ma non sfatti.
Appena prima di togliere la padella dal fuoco, aggiungere del basilici spezzettato a mano.
Trasferire su un piatto le melanzane perline con funghi e pomodorini.
Appena prima di portarle in tavola, cospargerle di basilico sminuzzato.
A proprio gusto servirle calde, tiepide o fredde.

3.3/5 (3 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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