Le Cappelle di funghi gratinate light sono un contorno ricco d gusto e di sapore.
Per alleggerire la ricetta, abbiamo utilizzato modiche quantità di olio e di formaggio.
Il gusto non ne risente.
INGREDIENTI
4 funghi porcini di misura grande, ½ cipollina, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 2 filetti d’acciuga, 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, 1 uovo, due cucchiaini di pangrattato, brodo vegetale, 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire i funghi con un panno umido e staccare le cappelle.
Con la mezzaluna tritare i gambi, la cipolla,l’aglio e le acciughe.
Rosolarli, poi, in una padella con due cucchiaini di olio.
Unire un po’ di brodo e fare cuocere per un quarto d’ora.
A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe.
Unire, quindi, l’uovo ed il parmigiano, amalgamando il tutto.
Se il composto dovesse essere troppo morbido, unire un po’ di pangrattato.
Riempire con la farcia l’interno delle cappelle e disporle su una pirofila da forno, appena unta d’olio.
Spolverizzare le cappelle di pangrattato, irrorare con due cucchiaini d’olio e passare in forno a 180°C per una ventina di minuti.
Appena si sarà formata una crosticina dorata, estrarre dal forno e servire.
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