ContorniRicette con ZucchineRicette di Involtini

Involtini di Zucchine Fumé

Ricetta Involtini di Zucchine Fumé

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Involtini di Zucchine Fumè Involtini di Zucchine Fumè
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli involtini:
4 zucchine, 1 provoletta affumicata, foglioline di basilico, sale e pepe.
Per infarinare:
farina q.b., sale.
Per spolverizzare:
pangrattato q.b.
Per friggere:
olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle bene, asciugarle e tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Farle cuocere su una griglia ben calda da entrambi i lati, salandole leggermente a cottura ultimata.
Riempire ogni fetta di zucchina con bastoncini di provola affumicata.
Insaporire di pepe ed arrotolare a forma di involtino.
Al momento, poi, di adagiare gli involtini nella teglia, avere l’accortezza di sistemarli in modo che la “chiusura” risulti rivolta verso il basso.
Spolverarli con pangrattato ed infornarli per circa 15 minuti a 160°C o, comunque, fino a quando si sarà formata sulla superficie una leggera crosticina.
A cottura ultimata, disporli su un piatto da portata e servirli in tavola.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Involtini di Zucchine Fumé

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su