INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per gli involtini:
4 zucchine, 1 provoletta affumicata, foglioline di basilico, sale e pepe.
Per infarinare:
farina q.b., sale.
Per spolverizzare:
pangrattato q.b.
Per friggere:
olio extravergine d’oliva.
PREPARAZIONE
Spuntare le zucchine, lavarle bene, asciugarle e tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Farle cuocere su una griglia ben calda da entrambi i lati, salandole leggermente a cottura ultimata.
Riempire ogni fetta di zucchina con bastoncini di provola affumicata.
Insaporire di pepe ed arrotolare a forma di involtino.
Al momento, poi, di adagiare gli involtini nella teglia, avere l’accortezza di sistemarli in modo che la “chiusura” risulti rivolta verso il basso.
Spolverarli con pangrattato ed infornarli per circa 15 minuti a 160°C o, comunque, fino a quando si sarà formata sulla superficie una leggera crosticina.
A cottura ultimata, disporli su un piatto da portata e servirli in tavola.
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