29 Aprile 2009 / Aggiornata il 27 Settembre 2019

Ricetta Risotto alle Zucchine Light

di FraGolosi

Categoria: Primi

Risotto con le zucchine Light Risotto con le Zucchine Light
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

120 g di riso carnaroli, 2 zucchine, ½ cipolla, 1 cucchiaio di groviera grattugiata, prezzemolo, brodo vegetale, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini.
Versare due cucchiaini di olio in un tegame antiaderente e rosolare la cipolla, allungando, dopo 1 minuto, con un dito di brodo vegetale.
Quando la cipolla inizierà ad imbiondire, unire le zucchine e lasciarle insaporire.
Aggiungere il riso, mescolando il tutto per un paio di minuti.
Portare a cottura, a fuoco basso e a tegame coperto, aggiungendo, di tanto in tanto, un mestolino di brodo.
Aggiustare di sale e di pepe e, a cottura ultimata, togliere dal fuoco, unire l’olio rimasto e rifinire con il prezzemolo tritato.
Servire caldo.

5/5 (1 Voto)

Da provare:



La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Primi PiattiRicette LightRiso e RisottiRicette con RisoRicette con Zucchine

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Risotto alle Zucchine Light

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Risotto alle Zucchine Light”

  1. piccolapuci ha detto:

    no olio e pepe ma, 1 cucchiaio di parmiggiano e una noce di burro a cottura ultimata

Ricette in evidenza

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su