Risotto alle Zucchine Light

Il risotto alle zucchine light è un piatto perfetto per chi cerca un’alternativa leggera ma gustosa. Le zucchine, con il loro sapore delicato, si combinano perfettamente con il riso, dando vita a un primo piatto sano e nutriente.

Altre idee? ➤Ricette con Riso

Ricetta Risotto alle Zucchine Light

di , Pubblicata il 29/04/2009, Aggiornata il 01/09/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Primi

Risotto con le zucchine Light Risotto con le Zucchine Light
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 2 PERSONE

120 g di riso carnaroli, 2 zucchine, ½ cipolla, 1 cucchiaio di groviera grattugiata, prezzemolo, brodo vegetale, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini.
Versare due cucchiaini di olio in un tegame antiaderente e rosolare la cipolla, allungando, dopo 1 minuto, con un dito di brodo vegetale.
Quando la cipolla inizierà ad imbiondire, unire le zucchine e lasciarle insaporire.
Aggiungere il riso, mescolando il tutto per un paio di minuti.
Portare a cottura, a fuoco basso e a tegame coperto, aggiungendo, di tanto in tanto, un mestolino di brodo.
Aggiustare di sale e di pepe e, a cottura ultimata, togliere dal fuoco, unire l’olio rimasto e rifinire con il prezzemolo tritato.
Servire caldo.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Risotto alle Zucchine Light”

  1. piccolapuci ha detto:

    no olio e pepe ma, 1 cucchiaio di parmiggiano e una noce di burro a cottura ultimata

Idee menu banner
Stuzzichini banner
ricette per ingrediente banner
Vai su