Il risotto alle zucchine light è un piatto perfetto per chi cerca un’alternativa leggera ma gustosa. Le zucchine, con il loro sapore delicato, si combinano perfettamente con il riso, dando vita a un primo piatto sano e nutriente.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
120 g di riso carnaroli, 2 zucchine, ½ cipolla, 1 cucchiaio di groviera grattugiata, prezzemolo, brodo vegetale, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini.
Versare due cucchiaini di olio in un tegame antiaderente e rosolare la cipolla, allungando, dopo 1 minuto, con un dito di brodo vegetale.
Quando la cipolla inizierà ad imbiondire, unire le zucchine e lasciarle insaporire.
Aggiungere il riso, mescolando il tutto per un paio di minuti.
Portare a cottura, a fuoco basso e a tegame coperto, aggiungendo, di tanto in tanto, un mestolino di brodo.
Aggiustare di sale e di pepe e, a cottura ultimata, togliere dal fuoco, unire l’olio rimasto e rifinire con il prezzemolo tritato.
Servire caldo.
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no olio e pepe ma, 1 cucchiaio di parmiggiano e una noce di burro a cottura ultimata
Grazie per la variante e a presto!