Il coniglio in umido con peperoni è un piatto succulento che spesso preparo in alternativa al coniglio in umido con verdure.
Facile da preparare, questo piatto è l’ideale per chi ama il connubio coniglio e peperoni.
1 coniglio in piccoli pezzi, 3 peperoni, 2 spicchi d’aglio svestiti, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 bicchiere d’aceto di vino rosso, 1 bicchiere di vino rosso, acqua q,b. (al bisogno), 1 dado, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Dividere il coniglio in piccoli pezzi, lavarli ed asciugarli accuratamente.
Pulire i peperoni, aprendoli a metà e privandoli del picciolo, dei semi e dei
filamenti bianchi.
Quindi sciacquarli, sgocciolarli, asciugarli e tagliarli nel senso della lunghezza in striscioline lunghe e sottili.
Sbucciare la cipolla, lavarla, asciugarla e affettarla sottilmente.
Lavare il prezzemolo, asciugarlo e farne un trito fine.
Una volta pronti tutti gli ingredienti, passare alla realizzazione della ricetta.
Versare un po’ d’olio in un tegame capiente e rosolare la cipolla, il prezzemolo e gli spicchi d’aglio interi.
Dopo un paio di minuti, unire il coniglio e lasciarlo rosolare per qualche minuto.
Appena le carni saranno ben rosolate, sfumare prima con l’aceto e, dopo un paio di minuti, con il vino rosso, lasciando evaporare.
Unire, quindi, un dado (vegetale o di carne a seconda delle preferenze), un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un goccino di acqua se c’è poco liquido nel tegame.
Aggiungere, quindi, i peperoni, mescolare accuratamente e coprire il tegame con un coperchio.
Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti.
Trascorso il tempo indicato, controllare se il coniglio è cotto.
In caso contrario, proseguire la cottura per qualche altro minuto, aggiungendo al bisogno un goccino d’acqua.
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