Polpette di Zucchine

Le Polpette di Zucchine sono un contorno davvero sfizioso che conquisterà tutti.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

06 Maggio 2009

Ricetta Polpette di Zucchine

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Polpette di Zucchine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le polpette:
400 g di zucchine, 1 cipollina, 2 uova, 50 g di pangrattato, 3 cucchiai di grana grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, foglioline di basilico, sale e pepe.
Per la panatura:
pangrattato.
Per friggere:
olio di semi di arachide.

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a pezzettini.
Fare rosolare in una casseruola la cipolla tritata con l’olio.
Appena prende colore, unire le zucchine ed il prezzemolo, regolare di sale e lasciare cuocere per una ventina di minuti.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Incorporare al composto le uova, il grana ed il pangrattato.
Amalgamare con cura tutti gli ingredienti.
Se l’impasto dovesse essere ancora morbido, aggiungere un altro po’ di pangrattato.
Formare delle polpette e passarle nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio caldo.
Appena le polpette di zucchine diventeranno dorate, sgocciolarle ed asciugarle su carta assorbente da cucina.
Decorare con foglioline di basilico e servire calde.

VARIANTE

Per una preparazione più leggera è possibile cuocere le polpette di zucchine al forno.

FraGolosi

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