Ricetta Pomodori Ripieni allo Stracchino Light di Redazione, Pubblicata il 15/09/2010, Aggiornata il 20/06/2024
I Pomodori Ripieni allo Stracchino Light sono un contorno fresco, leggero, colorato ed estivo. Sono caratterizzati da un ripieno cremoso a base di yogurt naturale, stracchino e ru...
2 pomodori rossi e tondi, 1 yogurt naturale, 60 g di stracchino fresco, 100 g di rucola, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare i pomodori, togliere le calotte e svuotarli.
Conservare sia le calotte che la polpa interna.
Salarli leggermente e metterli a sgocciolare, capovolti, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo, preparare la farcia.
Lavare la rucola e tagliarla a striscioline.
Versare lo stracchino in una ciotola.
Lavorarlo assieme allo yogurt con un cucchiaio di legno, finché assumerà una consistenza cremosa.
Unire la rucola al composto, amalgamando il tutto accuratamente.
Unire un trito di erba cipollina, sale e pepe.
Riempire i pomodori con il composto e coprirli nuovamente con le calotte.
Mettere a raffreddare in frigorifero e servire freddi.
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