Pomodori ripieni di tonno al profumo di menta

18 Aprile 2011

Ricetta Pomodori ripieni di tonno al profumo di menta

di FraGolosi

Pomodori ripieni di tonno al profumo di menta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 grossi pomodori.
Per la maionese:
2 tuorli d’uova, un bicchiere d’olio extravergine d’oliva, il succo di 1 limone, sale.
Per la farcia al tonno:
250 g di tonno sott’olio, un ciuffo di prezzemolo, ½ cucchiaio di capperi sott’aceto ben sgocciolati, 2 cetriolini sott’aceto, 2 acciughe sott’olio, sale e pepe.
Per decorare:
maionese e qualche fogliolina di menta fresca.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare i pomodori.
Tagliare via la calotta superiore di ogni pomodoro.
Con uno scavino o un semplice cucchiaino svuotare i pomodori dai semi.
Capovolgerli e lasciarli scolare su carta da cucina.
Preparare, poi, la maionese.
Togliere le uova dal frigorifero almeno tre ore prima di fare la maionese.
Successivamente, sbattere i tuorli con un pizzico di sale.
Unire l’olio goccia a goccia ed, in ultimo, incorporare il succo di un limone (o poco meno, a seconda dei gusti).
Preparare, quindi, la farcia.
Dopo aver messo da parte qualche cucchiaio di maionese per la decorazione, unire alla rimanente il tonno, ben sgocciolato e spezzettato, ed un trito di prezzemolo, di capperi, di acciughe e di cetriolini.
Insaporire con sale moderato e pepe macinato al momento.
Mescolare il tutto accuratamente e riempire i pomodori con la farcia.
Decorarli con ciuffi di maionese e qualche foglia di menta.
Mettere i pomodori a raffreddare in frigorifero fino al momento di portarli in tavola.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su