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    INGREDIENTI

    300 g di cioccolato fondente, 3 uova, 50 g di zucchero, 1 dl di panna fresca, la scorza grattugiata di un ‘arancia, un pizzico di sale.

    PREPARAZIONE

    Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria.
    Dividere con accuratezza i tuorli dagli albumi e montare a neve i tuorli. In un’altra ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
    A parte, montare anche la panna.
    Unire i tre ingredienti con grande delicatezza, con un movimento dal basso verso l’alto, per evitare che il composto si smonti.
    Aggiungere, poi, con la stessa delicatezza, il cioccolato fuso e la scorzetta d’arancia.
    Versare la crema in coppette individuali e fare raffreddare in frigorifero per alcune ore.

    CONSIGLI

    • Decorare con scorza d’arancia tagliata a spirale.
    • In alternativa alle coppette di cristallo, utilizzare delle “coppette” ricavate dalle arance.
    • Tagliare a metà 2-3 arance e con un coltello molto affilato svuotarle bene e riempirle di crema.

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