MOUSSE ARRICCHITA DI CIOCCOLATO ALL’ARANCIA

Ricetta-FraGolosi.it
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI

300 g di cioccolato fondente, 3 uova, 50 g di zucchero, 1 dl di panna fresca, la scorza grattugiata di un ‘arancia, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria.
Dividere con accuratezza i tuorli dagli albumi e montare a neve i tuorli. In un’altra ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
A parte, montare anche la panna.
Unire i tre ingredienti con grande delicatezza, con un movimento dal basso verso l’alto, per evitare che il composto si smonti.
Aggiungere, poi, con la stessa delicatezza, il cioccolato fuso e la scorzetta d’arancia.
Versare la crema in coppette individuali e fare raffreddare in frigorifero per alcune ore.

CONSIGLI

  • Decorare con scorza d’arancia tagliata a spirale.
  • In alternativa alle coppette di cristallo, utilizzare delle “coppette” ricavate dalle arance.
  • Tagliare a metà 2-3 arance e con un coltello molto affilato svuotarle bene e riempirle di crema.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here