Torta di Carote

5/5 (1 Voto)
Vota
11 Settembre 2012 / Aggiornata il

Ricetta Torta di Carote

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Torta di carote
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

80 g di farina, 300 g di mandorle, 300 g di carote grattugiate, 300 g di zucchero, la buccia grattugiata di un limone non trattato, 4 uova, ½ bustina di lievito, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Pelare le mandorle e polverizzarle.
Montare i tuorli con lo zucchero, finché il composto diventerà gonfio e cremoso.
Aggiungere, prima, la farina di mandorle e, poi, le carote, mescolando accuratamente.
A parte, montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungerli al composto, con un movimento dal basso verso l’alto. Unire, quindi, la farina setacciata con il lievito, facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare in uno stampo di 26 cm di diametro, imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 10 minuti ed a 180°C per 30-35 minuti.
A cottura ultimata, decorare a piacere o lasciarle la Torta di carote al naturale.

NOTE:
Si può unire all’impasto un bicchierino di rhum.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

I consigli del Mese

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Come congelare i broccoli

Come congelare i broccoli

Come conservare la Pasta Fresca

Come conservare la Pasta Fresca

Come congelare gli asparagi

Come Congelare gli Asparagi

Vai su