INGREDIENTI
140 g di farina, 300 g di mandorle, 300 g di carote grattugiate, 300 g di zucchero, la buccia grattugiata di un limone non trattato, 4 uova, ½ bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.
PREPARAZIONE
Pelare le mandorle e polverizzarle.
Montare i tuorli con lo zucchero, finché il composto diventerà gonfio e cremoso.
Aggiungere, prima, la farina di mandorle e, poi, le carote, mescolando accuratamente.
A parte, montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungerli al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.
Unire, quindi, la farina setacciata con il lievito, facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare in uno stampo di 26 cm di diametro, imburrato ed infarinato.
Cuocere la torta di carote e mandorle in forno preriscaldato a 160°C per 10 minuti ed a 180°C per 30-35 minuti.
NOTA.
Si può unire all’impasto della torta un bicchierino di rhum.
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