Ricette dal MondoSfiziRicette con Prosciutto CrudoRicette di Panini

Bocadillo de Jamon Serrano

I Bocadillo de Jamon Serrano sono degli squisiti e sfiziosi panini farciti con uno tra i più rinomati e popolari prosciutti spagnoli. Nonostante si tratti di semplici panini, a fare la differenza è l’uso dell’Jamon Serrano, un prodotto di eccellenza, saporito e leggermente salato paragonabile al nostro miglior prosciutto crudo. Uno spuntino per veri intenditori.

Ricetta Bocadillo de Jamon Serrano

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Tempo totale: 5 min

Bocadillos di jamon serrano
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 1
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Spagnola

INGREDIENTI PER PERSONA

½ baguette di pane di giornata, 100 g di prosciutto serrano in fettine sottili, ½ spicchio d’aglio, 1 filo di olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Pelare l’aglio e dividere a metà la baguette.
Mescolare in una ciotola l’olio con l’aglio tritato.
Con un cucchiaio distribuire questa miscela sulla metà inferiore del panino.
Inserire, poi, le fette di prosciutto e richiudere la baguette.
Gustare il Bocadillo di prosciutto serrano caldo o freddo, a seconda delle proprie preferenze.

BOCCADILLOS, ALCUNE NOTE

  • I Bocadillos sono panini molto popolari in Spagna.
    Si tratta di pani freschi divisi a metà e farciti con ingredienti vari: prosciutto, prosciutto e formaggio, uovo fritto e prosciutto, pollo, lombo di maiale, etc.
  • I Bocadillos possono essere serviti caldi o freddi per un piccolo spuntino o per colazione oppure come merenda.
  • I Bocadillos di jamon serrano sono preparati con prosciutto spagnolo di montagna, ricavato da maiali nutriti con ghiande.
    Spesso, oltre che con il prosciutto, i panini vengono farciti con fettine di pomodoro maturo.
    Questa commistione è particolarmente apprezzata a Siviglia.
  • Il Bocadillo de Jamon serrano (panino di prosciutto di montagna) è ottimo anche senza aglio.
    Nel caso si preferisca gustare un bocadillo caldo, occorre riscaldare o tostare il pane prima di farcirlo.

AVVERTENZA:
Non occorre salare il Bocadillo de Jamon, dal momento che il prosciutto è di per sé saporito.

5/5 (2 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Bocadillo de Jamon Serrano

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su