Bocadillos di jamon serrano
  • Calorie
    Calorie n.d.
  • Categoria
    Categoria Pizze, Focacce e Rustici
  • Porzioni
    Porzioni 1
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Cucina
    Cucina Spagnola
  • Costo
    Costo Medio

INGREDIENTI PER PERSONA

½ baguette di pane di giornata, 100 g di prosciutto serrano in fettine sottili, ½ spicchio d’aglio, 1 filo di olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Pelare l’aglio e dividere a metà la baguette.
Mescolare in una ciotola l’olio con l’aglio tritato.
Con un cucchiaio distribuire questa miscela sulla metà inferiore del panino.
Inserire, poi, le fette di prosciutto e richiudere la baguette.
Gustare il Bocadillo di prosciutto serrano caldo o freddo, a seconda delle proprie preferenze.

BOCCADILLOS, ALCUNE NOTE

  • I Bocadillos sono panini molto popolari in Spagna.
    Si tratta di pani freschi divisi a metà e farciti con ingredienti vari: prosciutto, prosciutto e formaggio, uovo fritto e prosciutto, pollo, lombo di maiale, etc.
  • I Bocadillos possono essere serviti caldi o freddi per un piccolo spuntino o per colazione oppure come merenda.
  • I Bocadillos di jamon serrano sono preparati con prosciutto spagnolo di montagna, ricavato da maiali nutriti con ghiande.
    Spesso, oltre che con il prosciutto, i panini vengono farciti con fettine di pomodoro maturo.
    Questa commistione è particolarmente apprezzata a Siviglia.
  • Il Bocadillo de Jamon serrano (panino di prosciutto di montagna) è ottimo anche senza aglio.
    Nel caso si preferisca gustare un bocadillo caldo, occorre riscaldare o tostare il pane prima di farcirlo.

AVVERTENZA:
Non occorre salare il Bocadillo de Jamon, dal momento che il prosciutto è di per sé saporito.

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