I Bocadillo de Jamon Serrano sono degli squisiti e sfiziosi panini farciti con uno tra i più rinomati e popolari prosciutti spagnoli. Nonostante si tratti di semplici panini, a fare la differenza è l’uso dell’Jamon Serrano, un prodotto di eccellenza, saporito e leggermente salato paragonabile al nostro miglior prosciutto crudo. Uno spuntino per veri intenditori.
INGREDIENTI PER PERSONA
½ baguette di pane di giornata, 100 g di prosciutto serrano in fettine sottili, ½ spicchio d’aglio, 1 filo di olio extravergine d’oliva.
PREPARAZIONE
Pelare l’aglio e dividere a metà la baguette.
Mescolare in una ciotola l’olio con l’aglio tritato.
Con un cucchiaio distribuire questa miscela sulla metà inferiore del panino.
Inserire, poi, le fette di prosciutto e richiudere la baguette.
Gustare il Bocadillo di prosciutto serrano caldo o freddo, a seconda delle proprie preferenze.
BOCCADILLOS, ALCUNE NOTE
AVVERTENZA:
Non occorre salare il Bocadillo de Jamon, dal momento che il prosciutto è di per sé saporito.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Bocadillo de Jamon Serrano
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.