Pane condito con olio
Vota!
0/5 (0 Voti)

INGREDIENTI

pane appena sfornato ed ancora caldo, olio extra vergine d’oliva , origano, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Tagliare il pane a metà, in senso orizzontale.
Condire con olio extravergine d’oliva e spolverizzare con origano, sale e peperoncino.
Chiudere il pane e gustare.
In alternativa è possibile tagliare il pane a fettine e condirle con l’olio.

NOTE

Quella indicata è la versione più semplice del pane “cunzato” (in dialetto siciliano significa ”pane condito con l’olio”).
Vi sono, infatti, numerosi ingredienti che si possono aggiungere:

  1. Melanzane sott’olio condite con il loro olio, sale ed origano
  2. Pomodoro a fettine, condito con olio, sale ed origano
  3. Pomodoro e mozzarella a fettine, conditi con olio, sale ed origano
  4. Pecorino fresco a fettine e salame siciliano, conditi con olio, sale ed origano
  5. Pomodoro, olive nere denocciolate, acciughe, conditi con olio, sale ed origano
  6. ………

CURIOSITA’:
In dialetto siciliano: “PANE CUNZATU CCU L’ OGGHIU”.

0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here