Pane condito con olio

    INGREDIENTI

    pane appena sfornato ed ancora caldo, olio extra vergine d’oliva , origano, sale e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Tagliare il pane a metà, in senso orizzontale.
    Condire con olio extravergine d’oliva e spolverizzare con origano, sale e peperoncino.
    Chiudere il pane e gustare.
    In alternativa è possibile tagliare il pane a fettine e condirle con l’olio.

    NOTE

    Quella indicata è la versione più semplice del pane “cunzato” (in dialetto siciliano significa ”pane condito con l’olio”).
    Vi sono, infatti, numerosi ingredienti che si possono aggiungere:

    1. Melanzane sott’olio condite con il loro olio, sale ed origano
    2. Pomodoro a fettine, condito con olio, sale ed origano
    3. Pomodoro e mozzarella a fettine, conditi con olio, sale ed origano
    4. Pecorino fresco a fettine e salame siciliano, conditi con olio, sale ed origano
    5. Pomodoro, olive nere denocciolate, acciughe, conditi con olio, sale ed origano
    6. ………

    CURIOSITA’:
    In dialetto siciliano: “PANE CUNZATU CCU L’ OGGHIU”.


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here