La piadina con prosciutto crudo, rucola e stracchino è un vero classico della cucina italiana. Un rustico semplice ma ricco di sapore, che combina la freschezza della rucola con la cremosità dello stracchino e la sapidità del prosciutto crudo. Ideale per un pranzo veloce o una cena leggera.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 piadine sfogliate, 2 mazzetti di rucola, 100 g di prosciutto crudo, 100 g di stracchino, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare la rucola, eliminare i gambi e condirla con un cucchiaio di olio, sale e pepe.
Scaldare una piadina alla volta, da entrambi i lati, su una padella antiaderente.
Spalmarla con una parte dello stracchino e farcirla con un paio di fettine di prosciutto crudo e un po’ di rucola.
Arrotolare, poi, la piadina su se stessa e tagliarla in tronchetti.
Ripetere le operazioni anche per le altre piadine.
Servirle calde.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Piadina con Prosciutto Crudo, Rucola e Stracchino
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.