Pennette alla Ricotta e Spinaci Light

Le Pennette alla Ricotta e Spinaci Light sono un delizioso primo piatto che abbiamo cerato di alleggerire utilizzando della ricotta di mucca e come condimento una noce di margarina.
Il risultato è gradevole.

20 Agosto 2008 / Aggiornata il

Ricetta Pennette alla Ricotta e Spinaci Light

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

140 g di pasta penne rigate, 150 g di ricotta fresca di mucca, 400 g di spinaci surgelati, 2 cucchiaini di grana grattugiato, una noce di margarina light, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessare gli spinaci, a tegame coperto e a fuoco vivace, in poca acqua bollente leggermente salata.
Cuocerli per 10 minuti, mescolandoli ogni tanto.
A cottura ultimata, sgocciolare gli spinaci, strizzarli con cura e tritarli finemente.
In una padella antiaderente, per 5 minuti, a fuoco moderato, rosolare nella margarina gli spinaci.
Aggiustare di sale e coprire con un coperchio.
Togliere dal fuoco, fare intiepidire ed unire la ricotta ammorbidita con un goccino d’acqua (o di latte) e il grana.
Unire la pasta lessata in abbondante acqua salata e scolata al dente.
Mescolare bene e servire.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Zeppole Calabresi di Natale

Zeppole Calabresi (Zippuli Calabrisi)

Pittule Salentine

Pittule Salentine
Vai su