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    Le pennette alla ricotta e spinaci light sono un delizioso primo piatto che abbiamo cerato di alleggerire utilizzando della ricotta di mucca e come condimento una noce di margarina.
    Il risultato è gradevole.

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    140 g di pasta penne rigate, 150 g di ricotta fresca di mucca, 400 g di spinaci surgelati, 2 cucchiaini di grana grattugiato, una noce di margarina light, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lessare gli spinaci, a tegame coperto e a fuoco vivace, in poca acqua bollente leggermente salata.
    Cuocerli per 10 minuti, mescolandoli ogni tanto.
    A cottura ultimata, sgocciolare gli spinaci, strizzarli con cura e tritarli finemente.
    In una padella antiaderente, per 5 minuti, a fuoco moderato, rosolare nella margarina gli spinaci.
    Aggiustare di sale e coprire con un coperchio.
    Togliere dal fuoco, fare intiepidire ed unire la ricotta ammorbidita con un goccino d’acqua (o di latte) e il grana.
    Unire la pasta lessata in abbondante acqua salata e scolata al dente.
    Mescolare bene e servire.

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