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    Il risotto al mandarino light è un primo piatto che racchiude in sé tutto il sapore degli agrumi di Sicilia.
    Per alleggerire la ricetta abbiamo utilizzato modiche quantità di formaggio e di olio.

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    160 g di riso carnaroli, 2 mandarini, 1 arancia, 2 cucchiai di vino bianco (o brandy), brodo (anche di dado a basso contenuto di grasso e di sale), 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, ½ cipollina, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Versare due cucchiaini di olio in una padella antiaderente e rosolare la cipolla.
    Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
    Sfumarlo con il vino (o il brandy) e fare evaporare.
    Portare, quindi, il riso a cottura, aggiungendo, poco per volta, del brodo caldo.
    Mescolare accuratamente e fare cuocere per circa 15 minuti.
    A metà cottura, unire la polpa dei mandarini, il succo dell’arancia ed aggiustare di sale e di pepe.
    A cottura ultimata, unire il parmigiano.
    Servire immediatamente il risotto al mandarino light.

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