Nessuna Immagine
🕓 Tempo di Preparazione:
🕓 Tempo di Cottura:
🍴 Calorie: /100g

Il risotto al mandarino light è un primo piatto che racchiude in sé tutto il sapore degli agrumi di Sicilia.
Per alleggerire la ricetta abbiamo utilizzato modiche quantità di formaggio e di olio.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

160 g di riso carnaroli, 2 mandarini, 1 arancia, 2 cucchiai di vino bianco (o brandy), brodo (anche di dado a basso contenuto di grasso e di sale), 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, ½ cipollina, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare due cucchiaini di olio in una padella antiaderente e rosolare la cipolla.
Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
Sfumarlo con il vino (o il brandy) e fare evaporare.
Portare, quindi, il riso a cottura, aggiungendo, poco per volta, del brodo caldo.
Mescolare accuratamente e fare cuocere per circa 15 minuti.
A metà cottura, unire la polpa dei mandarini, il succo dell’arancia ed aggiustare di sale e di pepe.
A cottura ultimata, unire il parmigiano.
Servire immediatamente il risotto al mandarino light.

Lascia una Recensione!
0/5 (0 Voti)



Aspetta, per facilitarti nella scelta, prova a dare un'occhiata al nostro elenco ricette diviso per categorie ed in ordine alfabetico. Scegli tra oltre 5000 ricette, buona ricerca da FraGolosi!

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here