Risotto con Funghi Light

Il Risotto con i Funghi Light è u primo piatto saporito e profumato.
Per ridurre le calorie abbiamo diminuito le quantità di formaggio e di olio.
Il piatto non ne risente eccessivamente.

27 Settembre 2008

Ricetta Risotto con Funghi Light

di FraGolosi

Categoria: Primi

Risotto con funghi Light
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

160 g di riso, brodo (anche di dado vegetale a basso contenuto di grasso e di sale), 1 confezione di funghi freschi, una cipolla, un cucchiaio di salsa di pomodoro (o pelati), prezzemolo tritato, 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preparare del brodo.
Pulire i funghi con un tovagliolo umido e tagliarli a fettine.
Nel caso in cui siano molto sporchi, passarli velocemente sotto il getto dell’acqua corrente ed asciugarli subito.
In un tegame soffriggere un po’ di cipolla ed aggiungere, poi, un cucchiaio di salsa di pomodoro (o di pelati).
Unire i funghi, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Fare soffriggere senza acqua.
Quando i funghi saranno cotti (dopo 10 minuti), aggiungere il riso, un po’ di brodo e mescolare in continuazione, a fuoco lento, aggiungendo il brodo a poco a poco.
Quando il riso è al dente, aggiungere il parmigiano grattugiato e togliere dal fuoco.
Trasferire il risotto con i funghi light nei piatti e… buon appetito!

FraGolosi

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