Risotto con funghi Light
Risotto con Funghi Light

    Il risotto con i funghi light è u primo piatto saporito e profumato.
    Per ridurre le calorie abbiamo diminuito le quantità di formaggio e di olio.
    Il piatto non ne risente eccessivamente.

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    160 g di riso, brodo (anche di dado vegetale a basso contenuto di grasso e di sale), 1 confezione di funghi freschi, una cipolla, un cucchiaio di salsa di pomodoro (o pelati), prezzemolo tritato, 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Preparare del brodo.
    Pulire i funghi con un tovagliolo umido e tagliarli a fettine.
    Nel caso in cui siano molto sporchi, passarli velocemente sotto il getto dell’acqua corrente ed asciugarli subito.
    In un tegame soffriggere un po’ di cipolla ed aggiungere, poi, un cucchiaio di salsa di pomodoro (o di pelati).
    Unire i funghi, prezzemolo tritato, sale e pepe.
    Fare soffriggere senza acqua.
    Quando i funghi saranno cotti (dopo 10 minuti), aggiungere il riso, un po’ di brodo e mescolare in continuazione, a fuoco lento, aggiungendo il brodo a poco a poco.
    Quando il riso è al dente, aggiungere il parmigiano grattugiato e togliere dal fuoco.
    Trasferire il risotto con i funghi light nei piatti e… buon appetito!

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