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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per il guscio:
una confezione di pasta sfoglia surgelata.
Per il ripieno:
500 g di bucatini, 1 trancio di pesce spada da 300 g, 2 melanzane, 600 g di polpa di pomodoro, olio extravergine di oliva, qualche foglia di menta, 1 uovo, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Tagliare a dadini il pesce spada e la melanzana e friggerli in olio.
Aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e fare cuocere per qualche minuto.
Lessare i bucatini in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Versarli nella padella i bucatini e aggiungere qualche foglia di menta spezzata con le mani.
Foderare una teglia con la pasta sfoglia allargata a fazzoletto.
Versare i bucatini e coprire con i quattro lati della sfoglia.
Spennellare con l’uovo e infornare per 20 minuti a 150°C.
Servire calda o fredda.

NOTA:
Utilizzando un formato di pasta più piccolo, con lo stesso procedimento si possono preparare delle porzioni individuali.

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