La Sfoglia di Bucatini al Pesce Spada è un viaggio di sapori e consistenze che sorprenderà chiunque.
Immagina una crosta dorata e fragrante che racchiude un cuore saporito di bucatini avvolti in un mix irresistibile di pesce spada, melanzane, pomodoro e menta.
Segui la nostra ricetta e prepara questa delizia da gustare calda o fredda.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per il guscio:
una confezione di pasta sfoglia surgelata.
Per il ripieno:
500 g di bucatini, 1 trancio di pesce spada da 300 g, 2 melanzane, 600 g di polpa di pomodoro, olio extravergine di oliva, qualche foglia di menta, 1 uovo, sale e peperoncino.
PREPARAZIONE
Tagliare a dadini il pesce spada e la melanzana e friggerli in olio.
Aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e fare cuocere per qualche minuto.
Lessare i bucatini in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Versarli nella padella i bucatini e aggiungere qualche foglia di menta spezzata con le mani.
Foderare una teglia con la pasta sfoglia allargata a fazzoletto.
Versare i bucatini e coprire con i quattro lati della sfoglia.
Spennellare con l’uovo e infornare per 20 minuti a 150°C.
Servire calda o fredda.
NOTA:
Utilizzando un formato di pasta più piccolo, con lo stesso procedimento si possono preparare delle porzioni individuali.
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