Pasta con Sugo di Pesce Spada

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07 Febbraio 2013 / Aggiornata il

Ricetta Pasta con Sugo di Pesce Spada

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con sugo di pesce spada
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di caserecce, 400 g di pesce spada, 1 cucchiaio di capperi, 10 olive, 800 g di pomodori pelati a pezzettoni, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 cipollina, 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco secco,1 pizzico di zucchero, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lavare il pesce spada, asciugarlo e ridurlo in pezzetti regolari.
Dissalare i capperi, denocciolare le olive e sminuzzarle.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Versare qualche cucchiaio d’olio in un tegame e farvi imbiondire lo spicchio d’aglio.
Eliminarlo e fare rosolare nello stesso olio la cipolla tritata, i capperi, le olive e il peperoncino.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica.
Versare i pomodori pelati ed il concentrato sciolto in un bicchiere d’acqua calda.
Insaporire di sale e di pepe.
Portare a bollore e fare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per 15 minuti.
Unire, quindi, il pesce spada e lasciarlo cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo, lessare le caserecce in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Versarle nel tegame e condirle con il sugo, amalgamando il tutto.
Servire subito.

FraGolosi

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