02 Luglio 2009 / Aggiornata il 27 Settembre 2019

Ricetta Vermicelli con Salsa al Limone

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Vermicelli con Salsa al Limone

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di vermicelli, 1 limone non trattato, ½ bicchiere di vino bianco, 100 g di panna, 200 g di gamberetti già sgusciati e lessati, 50 g di grana grattugiato, latte q.b., finocchietto selvatico, 1 grossa noce di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Grattugiare la buccia del limone e versarla in una padella antiaderente assieme ad una noce di burro.
Fare insaporire, poi sfumare con il vino e lasciare evaporare la componente alcolica.
Unire la panna, i gamberetti e qualche cucchiaio di latte.
Insaporire di sale, di pepe e lasciare restringere il tutto per un paio di minuti.
Infine, spremere ½ limone ed unirlo alla salsa assieme ad un po’ di grana e ad un pizzico di finocchietto selvatico tritato.
Lessare i vermicelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e mantecarli con la salsa al limone.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Vermicelli con Salsa al Limone è presente in queste raccolte:

Ricette Primi di PastaRicette Primi PiattiRicette con LimoniRicette con Salsa

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Vermicelli con Salsa al Limone

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su