Zuppa di Bietole

La zuppa di bietole è una preparazione facile e salutare, perfetta per chi cerca un piatto leggero e ricco di verdure. La bietola dona a questa zuppa un sapore delicato e genuino.

Altre idee? ➤Ricette con Bietole

Ricetta Zuppa di Bietole

di , Pubblicata il 08/11/2012, Aggiornata il 08/09/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Primi

Zuppa di bietole
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
800 g di bietole da costa, olio extravergine, sale.

PREPARAZIONE

Eliminare le foglie esterne della bietola, se sciupate o appassite.
Scartare anche la parte finale del gambo.
Separare ad una ad una le foglie e togliere i gambi coriacei.
Lavare con attenzione foglie e gambi.
Sfilettare, poi, questi ultimi come si fa per il sedano.
Senza staccarli dalle foglie dividere i gambi più grossi in due-tre parti per il senso della lunghezza.
Lessare le bietole in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti, controllando la cottura.
A cottura ultimata, trasferirle appena brodose nei piatti, condirle con un giro di buon olio extravergine d’oliva e una macinata di pepe a mulinello.
Servire calde.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni.Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Idee menu banner
Stuzzichini banner
ricette per ingrediente banner
Vai su