I pomodori ripieni Bimby sono un antipasto gustoso e saporito.
Possono essere serviti anche come contorno o come secondo piatto.
La ricetta è facile e veloce.
I pomodori vengono farciti con u ripieno a base di formaggio caprino, parmigiano grattugiato, pangrattato e menta.
Vengono, poi, cotti a temperatura Varoma nel Bimby.
Ingredienti per 4 persone
16 pomodori di medie dimensioni
200 g di formaggio caprino
30 g di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato
qualche fogliolina di menta (facoltativo)
1 litro di acqua
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Sciacquare i pomodori e rimuovere le calotte.
Svuotarli e conservare la polpa interna.
Salarli leggermente e metterli a sgocciolare per circa 20 minuti, capovolti, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo, mettere la polpa dei pomodori nel boccale del Bimby.
Aggiungere il formaggio caprino, il pangrattato, il parmigiano, la menta tritata (facoltativo) ed insaporire di sale e di pepe.
Frullare 30 sec. vel. 5.
Trasferire il composto in una ciotola e sciacquare il boccale.
Farcire i pomodori con il composto e sistemarli nel Varoma.
Inserire nel boccale l’acqua e posizionare il Varoma sul boccale.
Cuocere 20 min. temp. Varoma vel.1.
Trasferire i pomodori ripieni Bimby in un piatto da portata e servirli.
POMODORI RIPIENI FREDDI BIMBY
I pomodori ripieni possono essere serviti anche freddi. Puoi quindi cucinarli in anticipo e servirli al momento del pasto.
VARIANTI
Tra le varianti più apprezzate e richieste dei pomodori ripieni citiamo quella con ripieno di tonno o con il riso.
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