Pastella al Vino Bianco

Ricetta Pastella al Vino Bianco di , Pubblicata il 14/07/2008, Aggiornata il 20/06/2024

La pastella al vino bianco è un preparato gastronomico adoperato per ricoprire cibi crudi, generalmente carni, verdure e pesci, al fine di ottenere, dopo la frittura, delle prepar...


Pastella al vino bianco

Categoria: Salse

La ricetta è presente in queste raccolte:

Salse e Sughi Ricette con Pastella Ricette con Vino Bianco
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI

Per la pastella al vino bianco:
200 g di farina, 2 uova, 175 ml di vino bianco, 25 g di lievito di birra, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina, metterla in una ciotola e formare la classica fontana.
Versare nella cavità le uova sbattute, il lievito sbriciolato in poca acqua tiepida, il sale e il pepe.
Iniziare a mescolare, aggiungendo il vino bianco a filo.
Continuare a rimescolare fino a quando la pastella risulterà ben amalgamata.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente.
Lasciare riposare la pastella per circa mezz’ora a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di riposo della Pastella al vino bianco, adoperarla come da ricetta.

5/5 (1 Recensione)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.

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