Pastella al vino bianco

    La pastella al vino bianco è un preparato gastronomico adoperato per ricoprire cibi crudi, generalmente carni, verdure e pesci, al fine di ottenere, dopo la frittura, delle preparazioni avvolte in una crosta croccante e dorata.

    INGREDIENTI

    Per la pastella al vino bianco:
    200 g di farina, 2 uova, 175 ml di vino bianco, 25 g di lievito di birra, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Setacciare la farina, metterla in una ciotola e formare la classica fontana.
    Versare nella cavità le uova sbattute, il lievito sbriciolato in poca acqua tiepida, il sale e il pepe.
    Iniziare a mescolare, aggiungendo il vino bianco a filo.
    Continuare a rimescolare fino a quando la pastella risulterà ben amalgamata.
    Coprire la ciotola con la pellicola trasparente.
    Lasciare riposare la pastella per circa mezz’ora a temperatura ambiente.
    Trascorso il tempo di riposo della Pastella al vino bianco, adoperarla come da ricetta.


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here