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Pastella al Vino Bianco

La pastella al vino bianco è un preparato gastronomico adoperato per ricoprire cibi crudi, generalmente carni, verdure e pesci, al fine di ottenere, dopo la frittura, delle preparazioni avvolte in una crosta croccante e dorata.

Ricetta Pastella al Vino Bianco

di FraGolosi

Categoria: Salse

Pastella al vino bianco
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per la pastella al vino bianco:
200 g di farina, 2 uova, 175 ml di vino bianco, 25 g di lievito di birra, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina, metterla in una ciotola e formare la classica fontana.
Versare nella cavità le uova sbattute, il lievito sbriciolato in poca acqua tiepida, il sale e il pepe.
Iniziare a mescolare, aggiungendo il vino bianco a filo.
Continuare a rimescolare fino a quando la pastella risulterà ben amalgamata.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente.
Lasciare riposare la pastella per circa mezz’ora a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di riposo della Pastella al vino bianco, adoperarla come da ricetta.

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FraGolosi

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