La pastella al vino bianco è un preparato gastronomico adoperato per ricoprire cibi crudi, generalmente carni, verdure e pesci, al fine di ottenere, dopo la frittura, delle preparazioni avvolte in una crosta croccante e dorata.

14 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Pastella al Vino Bianco

di FraGolosi

Categoria: Salse

Pastella al vino bianco
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per la pastella al vino bianco:
200 g di farina, 2 uova, 175 ml di vino bianco, 25 g di lievito di birra, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina, metterla in una ciotola e formare la classica fontana.
Versare nella cavità le uova sbattute, il lievito sbriciolato in poca acqua tiepida, il sale e il pepe.
Iniziare a mescolare, aggiungendo il vino bianco a filo.
Continuare a rimescolare fino a quando la pastella risulterà ben amalgamata.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente.
Lasciare riposare la pastella per circa mezz’ora a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di riposo della Pastella al vino bianco, adoperarla come da ricetta.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Pastella al Vino Bianco è presente in:

Ricette Salse e SughiRicette con PastellaRicette con Vino Bianco

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pastella al Vino Bianco

Vai su