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    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    Per gli gnocchetti:
    500 g di polpa di zucca, circa 100-150 g di farina 00, 100 g di patata lessata, 1 albume, sale.
    Per il pesto di pistacchi:
    150 g di pistacchi spellati, 100 g di mandorle spellate, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
    Per spolverizzare:
    parmigiano grattugiato.

    PREPARAZIONE

    Pulire la zucca, eliminando la buccia con un grosso coltello e togliendo i semi con un cucchiaio.
    Affettarla, poi, allo spessore di circa 2 cm e tagliare ogni fetta a dadi altrettanto grandi.
    Cuocere la zucca in forno a 200°C per circa 40 minuti.
    Lasciarla raffreddare e passarla allo schiacciapatate assieme alla patata lessata.
    Mettere la purea ottenuta in una ciotola e incorporare 100 g di farina, l’albume e il sale.
    Se il composto dovesse risultare appiccicoso, aggiungere un altro po’ di farina.
    Versare l’impasto sul piano di lavoro infarinato e formare dei cilindri di circa 2 cm di diametro.
    Ricavarne degli gnocchetti di 2 cm e lasciarli riposare su un vassoio infarinato.
    Nel frattempo, preparare il pesto.
    Tritare grossolanamente i pistacchi e le mandorle.
    Frullarli assieme all’aglio, al sale e al pepe.
    Aggiungere, a filo, un po’ d’olio.
    Lessare gli gnocchetti in acqua bollente salata.
    Scolarli non appena salgono a galla.
    Condirli con il pesto di pistacchi e mandorle.
    Spolverare con il parmigiano e servire subito.

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