Nessuna Immagine

    La salsa verde alla ricotta è un condimento molto gustoso.
    Viene preparato incorporando la ricotta in una salsa ai pistacchi arricchita con pancetta affumicata.
    Provare per credere!

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    200 g di ricotta fresca, 100 g di pistacchi, 80 g di parmigiano grattugiato, 80 g di pancetta affumicata, 2 cucchiai di olio, 5 foglie di basilico, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Portare a bollore un po’ d’acqua ed immergere i pistacchi per 5 minuti.
    Scolarli, pelarli e passarli nel mixer con un le fogli di basilico ed un pizzico di sale.
    In una padella rosolare la pancetta a dadini in poco olio e metterla da parte.
    Mescolare la ricotta con la salsa ai pistacchi, aggiungendo a filo l’olio e il parmigiano.
    In ultimo unire la pancetta affumicata, sale e pepe.

    NOTE E CONSIGLI

    • La salsa alla ricotta verde è indicata per condire pasta o gnocchi.
    • Se la salsa dovesse riuscire eccessivamente densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here