Salsa verde alla ricotta

11 Settembre 2008

Ricetta Salsa verde alla ricotta

di FraGolosi

Nessuna Immagine

La salsa verde alla ricotta è un condimento molto gustoso.
Viene preparato incorporando la ricotta in una salsa ai pistacchi arricchita con pancetta affumicata.
Provare per credere!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di ricotta fresca, 100 g di pistacchi, 80 g di parmigiano grattugiato, 80 g di pancetta affumicata, 2 cucchiai di olio, 5 foglie di basilico, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Portare a bollore un po’ d’acqua ed immergere i pistacchi per 5 minuti.
Scolarli, pelarli e passarli nel mixer con un le fogli di basilico ed un pizzico di sale.
In una padella rosolare la pancetta a dadini in poco olio e metterla da parte.
Mescolare la ricotta con la salsa ai pistacchi, aggiungendo a filo l’olio e il parmigiano.
In ultimo unire la pancetta affumicata, sale e pepe.

NOTE E CONSIGLI

  • La salsa alla ricotta verde è indicata per condire pasta o gnocchi.
  • Se la salsa dovesse riuscire eccessivamente densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su