La salsa verde alla ricotta è un condimento molto gustoso.
Viene preparato incorporando la ricotta in una salsa ai pistacchi arricchita con pancetta affumicata.
Provare per credere!

11 Settembre 2008 /

Aggiornata il 9 Dicembre 2019

Ricetta Salsa Verde alla Ricotta

di FraGolosi

Categoria: Salse

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di ricotta fresca, 100 g di pistacchi, 80 g di parmigiano grattugiato, 80 g di pancetta affumicata, 2 cucchiai di olio, 5 foglie di basilico, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Portare a bollore un po’ d’acqua ed immergere i pistacchi per 5 minuti.
Scolarli, pelarli e passarli nel mixer con un le fogli di basilico ed un pizzico di sale.
In una padella rosolare la pancetta a dadini in poco olio e metterla da parte.
Mescolare la ricotta con la salsa ai pistacchi, aggiungendo a filo l’olio e il parmigiano.
In ultimo unire la pancetta affumicata, sale e pepe.

NOTE E CONSIGLI

  • La salsa alla ricotta verde è indicata per condire pasta o gnocchi.
  • Se la salsa dovesse riuscire eccessivamente densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
0/5 (0 Voti)

La Ricetta Salsa Verde alla Ricotta è presente in:

Ricette Salse e SughiRicette con RicottaRicette con Salsasalsa verde

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsa Verde alla Ricotta

Vai su