L’Agghiotta di Pesce Spada è un secondo piatto tipico della città di Messina.
Una ricetta gustosa che va oltre il classico pesce spada in umido, perché il gusto del pesce viene esaltato dalla presenza delle olive, dei capperi e di un mix di ingredienti che fanno apprezzare ancora di più la bontà di questa specie ittica tipica dello Stretto di Messina.
Ingredienti per 4 persone
6 fette di pesce spada a pezzi oppure a braciole
150 g di olive verdi snocciolate
600 g di passata di pomodori (o a pezzettoni)
80 g di olio extravergine di oliva
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 spicchio d’ aglio (facoltativo)
50 g di capperi
Preparazione
Scaldare in un tegame l’olio d’oliva, fare scurire l’aglio, toglierlo, mettere dentro il pesce spada, farlo dorare da entrambi i lati, poi scolarlo bene e tenerlo in caldo.
Nello stesso olio fare appassire la cipolla e il gambo di sedano precedentemente tritati, unire una manciata di capperi ben lavati e le olive verdi tagliate a pezzettini.
Dopo qualche minuto di cottura, unire la passata di pomodori e proseguire la cottura in modo che si formi una bella e densa salsa.
A metà cottura, unire il pesce spada, salare e pepare e fare cuocere senza rimestare.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Agghiotta di Pesce Spada
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.