Agghiotta di Pesce Spada

L’Agghiotta di Pesce Spada è un secondo piatto tipico della città di Messina.
Una ricetta gustosa che va oltre il classico pesce spada in umido, perché il gusto del pesce viene esaltato dalla presenza delle olive, dei capperi e di un mix di ingredienti che fanno apprezzare ancora di più la bontà di questa specie ittica tipica dello Stretto di Messina.

27 Agosto 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Agghiotta di Pesce Spada

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 40 min

Agghiotta di Pesce Spada Agghiotta di Pesce Spada
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Agghiotta di Pesce Spada

Preparazione

Scaldare in un tegame l’olio d’oliva, fare scurire l’aglio, toglierlo, mettere dentro il pesce spada, farlo dorare da entrambi i lati, poi scolarlo bene e tenerlo in caldo.
Nello stesso olio fare appassire la cipolla e il gambo di sedano precedentemente tritati, unire una manciata di capperi ben lavati e le olive verdi tagliate a pezzettini.
Dopo qualche minuto di cottura, unire la passata di pomodori e proseguire la cottura in modo che si formi una bella e densa salsa.
A metà cottura, unire il pesce spada, salare e pepare e fare cuocere senza rimestare.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

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