Agghiotta di Pesce Spada
Agghiotta di Pesce Spada
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L’Agghiotta di Pesce Spada è un secondo piatto tipico della città di Messina.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI

6 fette di pesce spada a pezzi oppure a braciole, 150 g di olive verdi snocciolate, 600 g di passata di pomodori (o a Pezzettoni), 80 g di olio extravergine di oliva, 1 cipolla e 1 gambo di sedano, 1 spicchio d’aglio (facoltativo), 50 g di capperi, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Scaldare in tegame l’olio d’oliva, fare scurire l’aglio, toglierlo, mettere dentro il pesce Spada, farlo dorare da entrambi i lati, poi scolarlo bene e tenerlo in caldo.
Nello stesso olio fare appassire la cipolla e il gambo di sedano precedentemente tritati, unire una manciata di capperi ben lavati e le olive verdi tagliate a pezzettini.
Dopo qualche minuto di cottura, unire la passata di pomodori e proseguire la cottura in modo che si formi una bella e densa salsa.
A metà cottura, unire il pesce spada, salare e pepare e fare cuocere senza rimestare.

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