Agghiotta di Pesce Spada
Agghiotta di Pesce Spada

    L’Agghiotta di Pesce Spada è un secondo piatto tipico della città di Messina.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI

    6 fette di pesce spada a pezzi oppure a braciole, 150 g di olive verdi snocciolate, 600 g di passata di pomodori (o a Pezzettoni), 80 g di olio extravergine di oliva, 1 cipolla e 1 gambo di sedano, 1 spicchio d’aglio (facoltativo), 50 g di capperi, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Scaldare in tegame l’olio d’oliva, fare scurire l’aglio, toglierlo, mettere dentro il pesce Spada, farlo dorare da entrambi i lati, poi scolarlo bene e tenerlo in caldo.
    Nello stesso olio fare appassire la cipolla e il gambo di sedano precedentemente tritati, unire una manciata di capperi ben lavati e le olive verdi tagliate a pezzettini.
    Dopo qualche minuto di cottura, unire la passata di pomodori e proseguire la cottura in modo che si formi una bella e densa salsa.
    A metà cottura, unire il pesce spada, salare e pepare e fare cuocere senza rimestare.

    Vota la Ricetta!
    5/5 (1 Voto)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here