INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 braciole di maiale, 1 bicchierino di cognac, 1 bicchiere di vino bianco, un rametto di maggiorana, 2 cucchiai di senape, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°C.
Spennellare di olio le braciole di maiale da entrambi i lati , poi insaporirle di sale e di pepe.
Posarle, su fuoco vivace, in una padella che possa andare in forno e lasciarle colorire su ambedue le superfici per 1 minuto per parte.
Spennellare le braciole di maiale con la senape, spolverarle di maggiorana.
Passare le braciole al forno per 10 minuti.
Trasferire, quindi, le braciole di maiale su un piatto e coprirle con un foglio di alluminio.
Lasciarle riposare per 5 minuti.
Nel frattempo, preparare la salsa di accompagnamento.
Rimettere la padella su fuoco vivace e versarvi il cognac ed il vino bianco, in modo da deglassare il fondo di cottura.
Salare, pepare e lasciare ridurre il liquido per un paio di minuti al massimo.
Trasferire le braciole di maiale su un piatto da portata e bagnarle con il fondo di cottura.
Servire subito le Braciole di maiale.
BRACIOLE DI MAIALE MORBIDE, CONSIGLI
La tecnica della doppia cottura prima in padella e, poi, al forno mantiene le braciole di maiale morbide e tenere.
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