Crocchette di Sarde

0/5 (0 Voti)
Vota
06 Dicembre 2009 / Aggiornata il

Ricetta Crocchette di Sarde

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Crocchette di sarde
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 g di sarde, 2 uova, pangrattato, mollica di pane, latte, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Bagnare la mollica di due panini con un po’ di latte.
Pulire le sarde eliminando le teste, le code, le interiora e le lische.
Friggerle in olio bollente.
Metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Farle raffreddare, sminuzzarle e versarle in una ciotola,
Mescolarle assieme alla mollica di pane imbevuta di latte, ad un uovo, sale e pepe.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido ed appiccicoso, unire un po’ di pangrattato.
Formare delle crocchettine e passarle prima nell’uovo sbattuto e, poi, nel pangrattato.
Friggere le crocchette di sarde, poche alla volta, nell’olio ben caldo, lasciandole dorare in modo uniforme.
Servire subito.

La Ricetta Crocchette di Sarde è presente in:

Secondi di PesceSecondi PiattiRicette con SardeRicette di Crocchette

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

Vai su