Secondi di PesceSecondi PiattiRicette con SardeRicette di Crocchette

Crocchette di Sarde

Ricetta Crocchette di Sarde

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Crocchette di sarde
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 g di sarde, 2 uova, pangrattato, mollica di pane, latte, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Bagnare la mollica di due panini con un po’ di latte.
Pulire le sarde eliminando le teste, le code, le interiora e le lische.
Friggerle in olio bollente.
Metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Farle raffreddare, sminuzzarle e versarle in una ciotola,
Mescolarle assieme alla mollica di pane imbevuta di latte, ad un uovo, sale e pepe.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido ed appiccicoso, unire un po’ di pangrattato.
Formare delle crocchettine e passarle prima nell’uovo sbattuto e, poi, nel pangrattato.
Friggere le crocchette di sarde, poche alla volta, nell’olio ben caldo, lasciandole dorare in modo uniforme.
Servire subito.

5/5 (1 Voto)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Crocchette di Sarde

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su