Crocchette di patate al forno
Crocchette di Patate al Forno

    Le Crocchette di Patate al Forno sono una deliziosa e leggera alternativa alle classiche crocchette di patate fritte.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per le crocchette:
    700 g di patate, 60 g di parmigiano grattugiato, 3 tuorli d’uova, un pizzico di noce moscata, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.
    Per la farcia:
    200 g di fontina a dadini, 250 g di pancetta affumicata (o speck o prosciutto crudo).
    Per friggere:
    olio di semi di arachidi.

    PREPARAZIONE

    Lavare le patate e, senza sbucciarle, metterle in acqua fredda salata.
    Portare a bollore e lasciare cuocere le patate, fino a quando diventeranno tenere.
    Scolarle e sbucciarle.
    Passarle allo schiacciapatate e versare la purea in una ciotola.
    Incorporare i tuorli d’uova ed insaporire il composto con il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e la noce moscata.
    Prendere con le mani un pugnetto di purea ed inserire al centro qualche dadino di fontina e di pancetta affumicata.
    Chiudere accuratamente l’impasto e dargli la forma classica delle crocchette.
    Posare le crocchette di patate su una teglia rivestita di carta da forno.
    Porre in forno a 200°C per una decina di minuti.
    Spolverare le crocchette di patate al forno con un pizzico di sale e servire calde.

    NOTA:
    Al posto dei tuorli è possibile utilizzare uova intere.

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