Filetti di Pesce al Cartoccio

I Filetti di Pesce al Cartoccio sono un secondo piatto delizioso.
La carne del pesce ha un sapore delicato, ma nel contempo gustoso.
Nella ricetta che noi suggeriamo la cottura avviene al cartoccio, all’interno del quale il pesce cuoce a vapore assieme alle erbe aromatiche, alle spezie e al condimento.
Si tratta di una tecnica di cottura veloce e sana, che mantiene inalterate le caratteristiche organolettiche del pesce, che, a cottura ultimata, rimane umido e gustoso.
La Ricetta del pesce al cartoccio, gli Ingredienti e i Consigli.

29 Maggio 2017

Ricetta Filetti di Pesce al Cartoccio

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Filetti di Pesce al Cartoccio
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 pesce a scelta, preferibilmente azzurro, di circa 1-2 kg, il succo di 2 limoni, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaino di timo essiccato, 1 cucchiaino di maggiorana essiccata, 1 cucchiaino di cumino in polvere, 60 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Lavare i limoni, premerli e filtrarne il succo.
Pelare gli spicchi d’aglio, sciacquarli e tritarli finemente.
Pulire il pesce, eliminando la testa, le interiora e le pinne.
Sfilettare il pesce con un coltello affilato in modo da rimuovere la spina dorsale, poi sciacquare i filetti, asciugarli ed eliminare con una pinzetta le spine.
Posare due fogli di carta da forno o di alluminio sul piano da lavoro.
Appoggiare su ciascun foglio un filetto di pesce.
Cospargerlo di timo, di maggiorana e di cumino.

A parte, versare il succo di limone in una ciotola e sbatterlo assieme al sale e al pepe.
Unire l’olio extravergine d’oliva, l’aglio sminuzzato e continuare a sbattere con una piccola frusta.
Distribuire l’emulsione sui due filetti di pesce.
Chiudere accuratamente i cartocci ed appoggiarli sulla placca del forno già caldo.
Lasciare cuocere il pesce alle spezie per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, aprire i cartocci e dividere ciascun filetto di pesce in due parti.
Trasferire i filetti di pesce al cartoccio nei piatti e servire.

FraGolosi

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