Esplora un piatto indimenticabile con la Galatina di Pollo a Modo Mio.
Questa prelibatezza gustosa, preparata con un mix di carni, pistacchi e aromi, è un’esplosione di sapori. Sorprendi i tuoi commensali con questa ricetta unica e appagante, che renderà il tuo pasto ancora più speciale.

06 Novembre 2010 / Aggiornata il 12 Luglio 2023

Ricetta Galatina di Pollo a Modo Mio

di FraGolosi

Categoria: Secondi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Galatina di Pollo a Modo Mio: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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Secondi di CarneSecondi di Carni biancheSecondi PiattigalantinaRicette con Pollo

INGREDIENTI

1 pollo di circa kg 1,5 (pulito), 200 g di fesa di vitello, 300 g di lombo di maiale, 100 g di mortadella, 100 g di prosciutto crudo, una manciata di pistacchi sgusciati, sbollentati e privati della pellicina esterna, un bicchiere grande di Marsala, 1 tartufo nero, 3 chiodi di garofano, 1 foglia di alloro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Fare disossare con cura il pollo (o il cappone) dal macellaio, tenendo da parte la carne del petto.
Tagliare a striscioline il petto di pollo, la carne di vitello e quella di maiale.
Metterli, poi, a marinare nel Marsala.
Aromatizzarle con l’alloro ed i chiodi di garofano.
Insaporire di sale e di pepe e lasciare marinare per un’ora al fresco.
Tagliare a listarelle il prosciutto e la mortadella.
Trascorso il tempo della marinatura, stendere sul piano di lavoro il pollo disossato.
Procedendo a strati stendere il petto di pollo, le carni di maiale e di vitello, le striscioline di prosciutto e di mortadella, i pistacchi ed il tartufo a fettine sottili.
Avvolgere bene e formare un bel polpettone.
Cucire, poi, la pelle in modo da mantenere intatta la forma del polpettone durante la cottura.
Ricoprire il polpettone con un telo bianco e legarlo con spago da cucina.
Riempire una pentola di acqua.
Salarla e portarla a bollore.
Immergere la galantina e lasciarla sobbollire, a fuoco basso e a tegame coperto, per circa tre ore.
Estrarre, quindi, il polpettone e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno tre ore.
Eliminare, poi, il telo bianco e lo spago.
Tagliare la Galantina a fette.
Disporre le fette su un piatto da portata e servire.

NOTA:

La Galantina di pollo può essere servita con patate lesse, passate al burro.

5/5 (1 Voto)

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