Il Pesce alla Pizzaiola è un secondo piatto gustoso e veloce da preparare, giacché il pesce spada cuoce in tempi brevi.
La ricetta del pesce spada alla pizzaiola che vi suggeriamo è una delle tante varianti del piatto.

21 Gennaio 2019 / Aggiornata il 18 Gennaio 2020

Ricetta Pesce alla Pizzaiola

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Pesce alla Pizzaiola Pesce alla Pizzaiola
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pesce alla Pizzaiola: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 tranci di pesce spada del peso di 200 g ciascuno, 150 g di pangrattato, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di origano, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 150 g di provola fresca in fette, 4 pomodori, 2 spicchi d’aglio, 50 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sciacquare le fette di pesce spada ed asciugarle con carta da cucina.
Lavare i pomodori ed affettarli.
Mettere il pangrattato in una ciotola e condirlo con il prezzemolo, l’origano e il parmigiano grattugiato.
Chi lo gradisce può aggiungere uno spicchio d’aglio tritato.
Insaporire il composto con sale e pepe, quindi bagnarlo con la quantità d’acqua e di d’olio occorrente per inumidirlo.
Mescolare con cura.

Versare in una padella capiente un dito abbondate d’acqua, l’aglio, un po’ di prezzemolo tritato e 3 cucchiai d’olio.
Portare il miscuglio a bollore, quindi accomodarvi le fette di pesce spada.
Coprire ciascuna di esse con uno strato di pangrattato, con una fetta di formaggio e con qualche fettina di pomodoro.
Salare e coprire la padella con un coperchio.
Lasciare cuocere il pesce spada per circa 15-20 minuti o fino a quando il formaggio si scioglierà.
Durante la cottura, di tanto in tanto bagnare le fette di pesce spada con il sugo che si andrà formando.
A cottura ultimata, trasferire velocemente le fette di pesce spada nei piatti.
Servire il pesce spada alla pizzaiola caldissimo.

PESCE ALLA PIZZAIOLA AL FORNO, VARIANTE

Condire i tranci di pesce spada come da ricetta e trasferirli in una teglia bagnata con una miscela di acqua ed olio.
Insaporire ogni trancio con un filo d’olio, poi coprire la teglia con un foglio di alluminio.
Cuocere il pesce alla pizzaiola nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

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FraGolosi

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