Le Melanzane alla Pizzaiola sono un contorno saporito e di semplice esecuzione.
Per la preparazione occorre cuocere in forno le fette di melanzana e, poi, condirle con salsa di pomodoro profumata con origano e con dadini di mozzarella.
Completare la cottura in forno per dar modo alla mozzarella di sciogliersi.
Le Melanzane alla pizzaiola possono essere servite anche come antipasto.

20 Aprile 2020 / Aggiornata il 24 Maggio 2023

Ricetta Melanzane alla Pizzaiola

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Melanzane alla Pizzaiola Melanzane alla Pizzaiola
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Melanzane alla Pizzaiola: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

AntipastiContorniContorni al FornoRicette alla PizzaiolaRicette con Melanzane

Ingredienti per 4 persone

Come preparare le Melanzane alla Pizzaiola

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C.
Tagliare a dadini la mozzarella e metterla in un colino a perdere il siero.
Sciacquare le melanzane e, senza sbucciarle, tagliarle in fette di circa 1 cm di spessore.
Spennellarle da entrambi i lati con poco olio e metterle a cuocere nel forno già caldo per circa 15 minuti, girandole a metà cottura.
Nel frattempo, preparare la salsa di pomodoro.
Versare 3 cucchiai di olio in un tegame e lasciarvi imbiondire la cipollina sminuzzata e il peperoncino.
Appena la cipollina diventerà leggermente dorata, unire la passata di pomodoro e alcune foglie di basilico spezzettato a mano.
Insaporire di sale, profumare con l’origano ed aggiungere un cucchiaino di zucchero, in modo da attenuare l’acidità del pomodoro.
Mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare cuocere la salsa per circa 10 minuti, a fuoco basso e a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto.

Ultimata la cottura delle melanzane, estrarle dal forno e con un cucchiaio distribuire la salsa di pomodoro sulle fette.
Adagiare dei dadini di mozzarella su ciascuna fetta di melanzana e bagnare con un filo d’olio.
Rimettere le melanzane alla pizzaiola nel forno caldo per altri 10 minuti.
A cottura ultimata, servire subito le Melanzane alla pizzaiola.

4.1/5 (10 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Melanzane alla Pizzaiola

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su