Le Melanzane alla Pizzaiola sono un contorno saporito e di semplice esecuzione.
Per la preparazione occorre cuocere in forno le fette di melanzana e, poi, condirle con salsa di pomodoro profumata con origano e con dadini di mozzarella.
Completare la cottura in forno per dar modo alla mozzarella di sciogliersi.
Le Melanzane alla pizzaiola possono essere servite anche come antipasto.
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane sode e raccolte da poco
400 ml di passata di pomodoro
1 cipollina fresca
origano q.b.
200 g di mozzarella
olio extravergine d’oliva
Preriscaldare il forno a 180°C.
Tagliare a dadini la mozzarella e metterla in un colino a perdere il siero.
Sciacquare le melanzane e, senza sbucciarle, tagliarle in fette di circa 1 cm di spessore.
Spennellarle da entrambi i lati con poco olio e metterle a cuocere nel forno già caldo per circa 15 minuti, girandole a metà cottura.
Nel frattempo, preparare la salsa di pomodoro.
Versare 3 cucchiai di olio in un tegame e lasciarvi imbiondire la cipollina sminuzzata e il peperoncino.
Appena la cipollina diventerà leggermente dorata, unire la passata di pomodoro e alcune foglie di basilico spezzettato a mano.
Insaporire di sale, profumare con l’origano ed aggiungere un cucchiaino di zucchero, in modo da attenuare l’acidità del pomodoro.
Mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare cuocere la salsa per circa 10 minuti, a fuoco basso e a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto.
Ultimata la cottura delle melanzane, estrarle dal forno e con un cucchiaio distribuire la salsa di pomodoro sulle fette.
Adagiare dei dadini di mozzarella su ciascuna fetta di melanzana e bagnare con un filo d’olio.
Rimettere le melanzane alla pizzaiola nel forno caldo per altri 10 minuti.
A cottura ultimata, servire subito le Melanzane alla pizzaiola.
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