INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 g di petto di pollo, 250 g di pomodori maturi e sodi, 2 cucchiai di aceto di vino rosso, rosmarino, 1 foglia di alloro, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe bianco.
PREPARAZIONE
Immergere i pomodori in acqua bollente, scolarli e privarli della pelle.
Tagliarli a metà ed eliminare i semi e l’acqua di vegetazione.
Sminuzzarne, poi, grossolanamente la polpa.
Versare un filo d’olio in un tegame antiaderente e fare appassire l’aglio sminuzzato.
Unire i pomodori, l’alloro, sale e pepe.
Sfumarli con l’aceto e farlo evaporare.
Fare cuocere, a fuoco basso e a tegame, coperto per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, eliminare l’alloro.
Nel frattempo, tritare finemente un rametto di rosmarino.
Strofinalo sui petti di pollo, facendolo aderire bene e, poi, salarli e peparli.
Versare l’olio rimasto in una padella antiaderente e fare rosolare i petti di pollo, rigirandoli da entrambi i lati.
Toglierli dal fuoco e tenerli in caldo.
Versare nello stesso tegame la salsa di pomodoro, portarla ad ebollizione ed immergervi i petti di pollo.
Lasciarli insaporire per qualche minuto.
Servire immediatamente.
Tempo di esecuzione:
40 minuti
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semplice , buona e gettonata in famiglia
Ciao Mirella, complimenti! Ci fa piacere che sia piaciuto a tutti il pollo in salsa rossa light :-) A presto!