Pollo in salsa rossa Light

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    200 g di petto di pollo, 250 g di pomodori maturi e sodi, 2 cucchiai di aceto di vino rosso, rosmarino, 1 foglia di alloro, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe bianco.

    PREPARAZIONE

    Immergere i pomodori in acqua bollente, scolarli e privarli della pelle.
    Tagliarli a metà ed eliminare i semi e l’acqua di vegetazione.
    Sminuzzarne, poi, grossolanamente la polpa.
    Versare un filo d’olio in un tegame antiaderente e fare appassire l’aglio sminuzzato.
    Unire i pomodori, l’alloro, sale e pepe.
    Sfumarli con l’aceto e farlo evaporare.
    Fare cuocere, a fuoco basso e a tegame, coperto per circa 15 minuti.
    A cottura ultimata, eliminare l’alloro.
    Nel frattempo, tritare finemente un rametto di rosmarino.
    Strofinalo sui petti di pollo, facendolo aderire bene e, poi, salarli e peparli.
    Versare l’olio rimasto in una padella antiaderente e fare rosolare i petti di pollo, rigirandoli da entrambi i lati.
    Toglierli dal fuoco e tenerli in caldo.
    Versare nello stesso tegame la salsa di pomodoro, portarla ad ebollizione ed immergervi i petti di pollo.
    Lasciarli insaporire per qualche minuto.
    Servire immediatamente.

    Tempo di esecuzione:

    40 minuti

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