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    INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

    Per la pasta brisée:
    300 g di farina, 180 g di burro, 5 cucchiai di acqua fredda, 1 pizzico di sale.
    Per il ripieno:
    200 g di petto di pollo, 60 g di burro, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 tuorli d’uovo, 100 g di salsa besciamella, qualche fettina di tartufo, sale.

    PREPARAZIONE

    Versare la farina sulla spianatoia a formare la classica fontana.
    Versare al centro della fontana il burro a pezzetti ed il sale.
    Sbriciolare con le punte delle dita il burro assieme alla farina.
    Aggiungere a poco a poco l’acqua ed impastare molto velocemente.
    Formare una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e porre in frigorifero per un paio d’ore.
    Trarre fuori dal frigorifero appena prima dell’utilizzo e stendere velocemente con il matterello fino a raggiungere un’altezza di ½ cm.
    Imburrare ed infarinare gli stampini di alluminio e foderarli con la pasta.
    Farli cuocere a “vuoto”, dopo averli riempiti con fagioli secchi.
    Infornare a 200°C per circa 10-12 minuti.

    La pasta non deve colorire troppo.
    Sfornarli, sollevarli con delicatezza ed eliminare i fagioli.
    Mentre le scodelline cuociono in forno, preparare il ripieno che deve risultare assai soffice.
    Tritare finemente il petto di pollo e metterlo a rosolare in casseruola con il burro.
    Appena è cotto, unire la besciamella, preparata precedentemente e il parmigiano.
    Aggiustare di sale e di pepe e fare cuocere a fuoco bassissimo, per 10 minuti, mescolando con cura.
    A cottura ultimata, togliere dal fuoco e, sempre mescolando, incorporare i tuorli ed i funghi, precedentemente trifolati con aglio e prezzemolo.
    Lasciare intiepidire il composto, quindi riempire le scodelline, decorando con un paio di funghi.

    NOTA:

    Sostituire i funghi della decorazione con:

    • una fettina di uovo sodo
    • un’oliva
    • un sottaceto
    • una sottilissima fettina di tartufo
    • ….
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