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Albero di Natale di Pasta Sfoglia

L’Albero di Natale di Pasta Sfoglia è una ricetta scenografica, originale e bella da vedere, oltre che gustosa.
Si prepara in poco tempo ed è perfetta durante le festività natalizie sia come antipasto che come aperitivo.
Per la preparazione occorrono pochi ingredienti di facile reperibilità: pasta sfoglia, würstel, ciliegine di mozzarella, pomodorini ciliegino e tuorli per spennellare.

Ricetta Albero di Natale di Pasta Sfoglia

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 35 min

Albero di Natale di pasta sfoglia Albero di Natale di pasta sfoglia
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 10
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 10 persone

Come preparare l' Albero di Natale di Pasta Sfoglia

Preparazione

Formare con fogli di alluminio un cono, che abbia una base di circa 20-25 cm e un’altezza di circa 30-35 cm.
Sistemare il cono in piedi su una teglia da forno.
Posizionare un rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliarlo in 3 parti uguali nel verso del lato più lungo.
Affiancare due würstel l’uno accanto all’altro nel verso della lunghezza di ciascuna porzione di pasta sfoglia ed avvolgere la pasta, in modo da formare un lungo rotolo.
Sistemarlo con il punto di unione rivolto verso il basso.
Una volta preparate le rimanenti sfoglie con la stessa tecnica, con un coltello affilato tagliare ciascuna di esse con incisioni parallele e vicine che raggiungano i würstel, senza però tagliare i rotoli di pasta sfoglia fino in fondo.
Questi taglietti avranno la funzione di rendere modellabile l’albero di sfoglia.

A partire dalla base, avvolgere il primo rotolino di sfoglia tutto attorno alla base del cono di alluminio, fissandolo le estremità con degli stuzzicadenti.
Proseguire con gli altri rotolini, fissandoli via via con degli stuzzicadenti.
Dopo avere ricoperto tutto il cono di alluminio, porre sulla cima una pallina di pasta sfoglia riempita con 2 mozzarelline.
Spennellare, poi, tutto l’albero con i tuorli sbattuti

Preriscaldare il forno a 180°C.
Posizionare l’albero di natale nel ripiano più basso, dopo averne coperto la parte superiore con un foglio di alluminio, giacché esso arriva quasi a sfiorare la resistenza superiore del forno.
Lasciare cuocere per circa 15 minuti.

Non appena la pasta sfoglie assume un bel colore dorato, estrarre l’albero di Natale dal forno e trasferirlo su un vassoio da portata.
Fissare qua e là con degli stuzzicadenti le mozzarelline ed i pomodorini, in modo da simulare le decorazione di un albero di Natale.
Servire l’albero di Natale di pasta sfoglia.

VARIANTE

L’Albero di Natale può essere decorato anche con olive verdi e guarnito con spruzzi dall’alto di Ketchup e maionese.

3/5 (4 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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