Pasta Sfoglia con Salsiccia

La Pasta Sfoglia con Salsiccia è un antipasto gustoso e stuzzicante.
I triangoli di sfoglia con la salsiccia sono adatti anche a spuntini o a cene a base di rustici.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

10 Gennaio 2016 / Aggiornata il

Ricetta Pasta Sfoglia con Salsiccia

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Pasta Sfoglia con Salsiccia Pasta Sfoglia con Salsiccia
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la pietanza:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, farina q.b.
Per la farcia:
8 nodi di salsiccia di maiale, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipollina, 1 bicchiere di vino rosso, 300 g di mozzarella.
Per sigillare e spennellare:
2 tuorli d’uovo.

COME PREPARARE LA PASTA SFOGLIA CON SALSICCIA

Spuntare la carota, pelarla, lavarla e tagliarla in piccoli pezzi.
Sbucciare la cipolla, lavarla ed affettarla.
Nettare la costa di sedano in modo da eliminare i filamenti, poi lavarla e sminuzzarla.
Mettere gli ortaggi nel mixer, unire pochissima acqua e frullarli grossolanamente.
Spellare la salsiccia, sbriciolarla e metterla da parte.
Versare 2-3 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e farlo scaldare.
Unire il trito di verdure e lasciarle rosolare per un paio di minuti.

Aggiungere la salsiccia sbriciolata, sgranarla con il cucchiaio di legno e proseguire la cottura per altri 5 minuti, poi sfumare il tutto con il vino.
Lasciare evaporare la componente alcolica, indi unire ½ bicchiere d’acqua calda.
Insaporire di sale e lasciare restringere il sugo di cottura.
Nel frattempo, sminuzzare la mozzarella.
Lasciare raffreddare la salsiccia, sgocciolarla, quindi unire la mozzarella e mescolare con cura.

Preriscaldare il forno a 200°C.
Se la pasta sfoglia è congelata, toglierla dal freezer e lasciarla scongelare a temperatura ambiente.
Appoggiare, poi, i rettangoli di pasta sfoglia su carta da forno (o sulla loro carta), spolverarli con un niente di farina ed appiattirli leggermente con il matterello.
Dividere la pasta sfoglia in quadrati di circa 10 cm per lato e punzecchiare ciascuno di essi con i rebbi di una forchetta.
Posare al centro di ciascun quadrato una cucchiaiata abbondante di farcia.

Spennellare il bordo dei quadrati con il tuorlo d’uovo sbattuto, poi richiuderli formando dei triangoli.
Sigillarli perfettamente, quindi spennellarli con il tuorlo leggermente sbattuto.
Sistemate i triangoli di pasta sfoglia con la salsiccia su una placca coperta con un foglio di carta da forno ed infornarli nel forno già caldo per circa 25 minuti o fino a quando appariranno dorati e croccanti.

FraGolosi

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