San Daniele
San Daniele

    Il San Daniele Messinese è un rustico tipico della città di Messina.
    Viene preparato con pasta sfoglia e col tipico ripieno di prosciutto e formaggio.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    500 g di pasta sfoglia fresca in rotoli.
    Per il ripieno:
    200 g di prosciutto cotto, 300 g di formaggio a pasta filata.
    Per spennellare:
    1 uovo.

    PREPARAZIONE

    Prendere la pasta sfoglia.
    Preriscaldare il forno a 180°C.
    Nel frattempo, tagliare il formaggio a fettine.
    Stendere la pasta sfoglia in modo non troppo sottile e dividerla in quadrati di circa 12 cm di lato.
    Porre al centro di ogni quadrato un po’ di formaggio e di prosciutto.
    Chiudere, quindi la pasta sfoglia, dandole una forma triangolare.
    Avere l’accortezza di sigillarne bene i bordi con le dita bagnate nell’acqua.
    Coprire una teglia con carta da forno.
    Disporvi sopra i San Daniele, distanziandoli tra loro, dal momento che in cottura gonfieranno.
    Spennellarli con l’uovo sbattuto ed infornarli per 20-25 minuti,o il tempo che occorrerà per cuocerli.
    Estrarli appena diventeranno dorati.
    Servire i San Daniele caldi.

    NOTA:
    Il tempo di cottura dei San Daniele è puramente indicativo, perché dipende dal tipo di forno utilizzato.

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