San Daniele
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Il San Daniele Messinese è un rustico tipico della città di Messina.
Viene preparato con pasta sfoglia e col tipico ripieno di prosciutto e formaggio.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di pasta sfoglia fresca in rotoli.
Per il ripieno:
200 g di prosciutto cotto, 300 g di formaggio a pasta filata.
Per spennellare:
1 uovo.

PREPARAZIONE

Prendere la pasta sfoglia.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Nel frattempo, tagliare il formaggio a fettine.
Stendere la pasta sfoglia in modo non troppo sottile e dividerla in quadrati di circa 12 cm di lato.
Porre al centro di ogni quadrato un po’ di formaggio e di prosciutto.
Chiudere, quindi la pasta sfoglia, dandole una forma triangolare.
Avere l’accortezza di sigillarne bene i bordi con le dita bagnate nell’acqua.
Coprire una teglia con carta da forno.
Disporvi sopra i San Daniele, distanziandoli tra loro, dal momento che in cottura gonfieranno.
Spennellarli con l’uovo sbattuto ed infornarli per 20-25 minuti,o il tempo che occorrerà per cuocerli.
Estrarli appena diventeranno dorati.
Servire i San Daniele caldi.

NOTA:
Il tempo di cottura dei San Daniele è puramente indicativo, perché dipende dal tipo di forno utilizzato.

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