Le Bruschette alle Verdure sono un antipasto colorato realizzato con un mix di verdure tagliate a dadini e spadellate con olio extravergine di oliva. Facile, gustosa e diversa dalla classica bruschetta al pomodoro, questa versione alle verdure si rivela un ottimo modo di iniziare una cena o un pranzo informale.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
12 fette di pane casereccio, 2 zucchine, 2 peperoni, 2 melanzane, 2 patate, 1 cipolla, 2-3 pomodori maturi, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare, nettare e tagliare a dadini le zucchine, i peperoni, le patate e le melanzane.
Affettare la cipolla e farla rosolare in olio.
Aggiungere tutte le verdure e la cipolla e lasciare insaporire.
Unire i pomodori tagliati a pezzetti, aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura a fuoco moderato.
Fare raffreddare e distribuire sulle fette di pane leggermente tostate.
Servire le bruschette alle verdure calde.
VARIANTE:
Unire alle verdure, cotte e ormai fredde, 100 g di provolone a dadini o asiago.
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