Pasta Fresca di Semola

18 Aprile 2010

Ricetta Pasta Fresca di Semola

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

Pasta fresca di semola
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di semola di grano duro, 250 ml di acqua, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Su un piano di lavoro disporre a fontana la semola di grano duro.
Distribuire il sale e versare lentamente l’acqua all’interno della cavità.
Poi, incorporare la farina poco alla volta, prendendola dalle pareti della fontana.
Intridere gli ingredienti con la punta delle dita, fino a quando si formerà un impasto leggermente granuloso.

Raccogliere tutta la farina, lavorando l’impasto fino a quando comincerà a prendere consistenza.
Continuare ad impastare per circa 15-20 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e compatto.
Lasciare riposare la pasta fresca di semola per circa 30 minuti, coperta con un panno o con la pellicola trasparente.
A riposo avvenuto, stendere la pasta e ricavarne le forme e le dimensioni desiderate.

NOTA
Se si desidera preparare la pasta all’uovo, sostituire l’acqua con 6 uova intere.


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1 commento all'articolo “Pasta Fresca di Semola”

  1. hercules podovani ha detto:

    CIAO! Mi è piaciuto il fragolosi sito, io sono brasiliano e voglio ricevere massa formule pasta con farina di semola.

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