Pasta fresca di semola
Pasta Fresca di Semola

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    500 g di semola di grano duro, 250 ml di acqua, 1 pizzico di sale.

    PREPARAZIONE

    Su un piano di lavoro disporre a fontana la semola di grano duro.
    Distribuire il sale e versare lentamente l’acqua all’interno della cavità.
    Poi, incorporare la farina poco alla volta, prendendola dalle pareti della fontana.
    Intridere gli ingredienti con la punta delle dita, fino a quando si formerà un impasto leggermente granuloso.

    Raccogliere tutta la farina, lavorando l’impasto fino a quando comincerà a prendere consistenza.
    Continuare ad impastare per circa 15-20 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e compatto.
    Lasciare riposare la pasta fresca di semola per circa 30 minuti, coperta con un panno o con la pellicola trasparente.
    A riposo avvenuto, stendere la pasta e ricavarne le forme e le dimensioni desiderate.

    NOTA
    Se si desidera preparare la pasta all’uovo, sostituire l’acqua con 6 uova intere.

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    1 commento

    1. CIAO! Mi è piaciuto il fragolosi sito, io sono brasiliano e voglio ricevere massa formule pasta con farina di semola.

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