INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di patate, 1 cipollina, 1 uovo, 1-3 cucchiai di farina, 1 pizzico di noce moscata o di origano, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pelare le patate e lavarle sotto il getto dell’acqua corrente.
Asciugarle con carta da cucina e grattugiarle, adoperando una grattugia da formaggio a fori larghi.
Sbucciare la cipolla, asciugarla e sminuzzarla con la stessa grattugia.
Mettere i filetti di patate e di cipolla a sgocciolare in uno scolapasta per una ventina di minuti.
Trasferirli, poi, in una ciotola ed unire l’uovo già sbattuto, la noce moscata e il sale.
Mescolare ed aggiungere la farina, dosandola a seconda della necessità.
Rimescolare il composto, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettere sul fuoco una padella con olio abbondante.
Quando sarà ben caldo, versare il composto a cucchiaiate.
Avere l’accortezza di friggere poche frittelle di patate alla volta, in modo da poterle girare agevolmente.
Toglierle dall’olio quando diventeranno uniformemente dorate.
Mettere le frittelle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Ripetere l’operazione fino ad esaurire tutto il composto.
Servire le frittelle di patate ben calde.
NOTA:
La noce moscata può essere sostituita da origano.
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