FUNGHI TRIFOLATI

Funghi trifolati
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INGREDIENTI

800 g di funghi misti, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 noce di burro, 4 cucchiai d’olio di oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Eliminare la base dei funghi che è generalmente sporca di terriccio e fibrosa.
Pulire i funghi con un tovagliolo umido, evitando di lavarli perché, essendo porosi, si inzupperebbero di acqua, diventando mollicci e di colore scuro.
Procedere al lavaggio solo nel caso in cui i funghi siano veramente molto sporchi.
In tale circostanza, passarli velocemente sotto il getto dell’acqua ed asciugarli subito, tamponandoli con un canovaccio.
Tagliare, poi, i funghi in pezzi.
Versare l’ olio e il burro in una padella antiaderente e rosolarvi gli spicchi d’aglio svestiti e schiacciati.
Eliminarli appena diventeranno di un colore dorato.
Versare, poi, in padellai funghi e lasciarli cuocerli per circa 5 minuti a fuoco vivace, mescolandoli delicatamente con un cucchiaio di legno.
Insaporirli di sale e di pepe e, appena prima di spegnere, unire il trito di prezzemolo.
A cottura ultimata, mettere i funghi in una terrina.
Allungare con un bicchiere d’acqua calda il fondo di cottura dei funghi e fare restringere la componenete liquida per un paio di minuti a fuoco vivace.
Versare, quindi, il sughetto ottenuto nella terrina assieme ai funghi.

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