Funghi Champignon Imbottiti

I Funghi Champignon Imbottiti sono un piatto squisito ideale per gli amanti dei funghi.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

18 Giugno 2014 / Aggiornata il

Ricetta Funghi Champignon Imbottiti

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Funghi champignon imbottiti
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 funghi champignon di grandi dimensioni, 100 g di pangrattato, 1 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio, 50 g di groviera grattugiato, 30 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 200°C.
Subito dopo, condire il pangrattato.
Metterlo in una ciotola ed unire il parmigiano ed il prezzemolo.
Insaporire di sale, di pepe e bagnare con l’olio occorrente per inumidire il composto.
Mescolare con cura.
Pulire delicatamente i funghi champignon con un panno umido.
Con una leggera torsione staccare i gambi dalle cappelle e passare questi ultimi al mixer assieme allo spicchio d’aglio.
Unire la purea ottenuta al pangrattato condito e mescolare per bene.
Successivamente, sciacquare velocemente le cappelle e asciugarle bene con carta da cucina.
Poi, con uno scavino o un coltellino scavarle leggermente, dalla parte dove erano attaccati i gambi, eliminando le lamelle.
Riempire le cappelle degli champignon con la farcia e sistemarle in una teglia ricoperta di carta da forno.
Distribuire su ciacuno di essi un pezzetto di groviera.
Bagnare i funghi champignon imbottiti con un filo d’olio ed infornarli per circa 25 minuti.

FraGolosi

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