Funghi Ripieni di Verdure

I Funghi ripieni di verdure sono un ottimo piatto da servire come contorno o come antipasto.
Si tratta di cappelle di funghi champignon che vengono farcite con una dadolata di verdure e dei dadini di formaggio.
I funghi ripieni di verdure vengono, poi, cotti in forno.
La ricetta è di facile esecuzione,
Il risultato è gradevolissimo, giacché l’insieme di sapori e di consistenze crea un amalgama che piace veramente a tutti.

14 Settembre 2019

Ricetta Funghi Ripieni di Verdure

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Funghi Ripieni di Verdure
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare Funghi Ripieni di Verdure

Preparazione

Nettare i funghi champignon, eliminando la parte terrosa dei gambo e le radichette.
Pulirli con un panno umido.
Scavare leggermente con uno scavino o un coltellino le cappelle, dalla parte dove erano attaccati i gambi, in modo da eliminare le lamelle.

Sistemare le cappelle in una teglia ricoperta di carta da forno, disponendole con la parte scavata rivolta verso l’alto.
Dopo averli nettati, sciacquare, asciugare e tagliare a dadini piccolissimi le zucchine ed i peperoni
Sciacquare i pomodori e dividerli a metà.
Eliminare i semi ed il liquido di vegetazione, quindi sminuzzarli.
Spuntare le carote, pelarle, sciacquarle e tagliarle a pezzettini.

Sbollentarle in acqua bollente leggermente salata per 2 minuti poi scolarle.
Mondare uno spicchio d’aglio e la cipolla, tritarli e lasciarli imbiondire in 4 cucchiai d’olio.
Aggiungere i gambi dei funghi, le zucchine, i peperoni, i pomodori, le carote, una manciata di prezzemolo tritato ed un pizzico di timo.
Insaporire di sale e fare cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.

Poi, aggiungere all’incirca ½ bicchiere d’acqua e proseguire la cottura per 5 minuti.
Alzare, poi, la fiamma per asciugare il liquido di cottura.
Correggere le verdure di sale, insaporirle di pepe, quindi unire il pangrattato occorrente per ottenere una farcia soda e lasciare intiepidire.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°C.

Insaporire moderatamente di sale le cappelle dei fughi, quindi riempirle con le verdure, inserendo qua e là dei cubetti di groviera.
Bagnare le cappelle con un filo d’olio e lasciarle cuocere nel forno già caldo per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, trasferire i funghi champignon ripieni di verdure su un piatto da portata e servirli.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su