Funghi Ripieni di Verdure

I Funghi ripieni di verdure sono un ottimo piatto da servire come contorno o come antipasto.
Si tratta di cappelle di funghi champignon che vengono farcite con una dadolata di verdure e dei dadini di formaggio.
I funghi ripieni di verdure vengono, poi, cotti in forno.
La ricetta è di facile esecuzione,
Il risultato è gradevolissimo, giacché l’insieme di sapori e di consistenze crea un amalgama che piace veramente a tutti.

14 Settembre 2019 / Aggiornata il

Ricetta Funghi Ripieni di Verdure

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Funghi Ripieni di Verdure Funghi Ripieni di Verdure
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Funghi Ripieni di Verdure Ricetta

Preparazione

Nettare i funghi champignon, eliminando la parte terrosa dei gambo e le radichette.
Pulirli con un panno umido.
Scavare leggermente con uno scavino o un coltellino le cappelle, dalla parte dove erano attaccati i gambi, in modo da eliminare le lamelle.

Sistemare le cappelle in una teglia ricoperta di carta da forno, disponendole con la parte scavata rivolta verso l’alto.
Dopo averli nettati, sciacquare, asciugare e tagliare a dadini piccolissimi le zucchine ed i peperoni
Sciacquare i pomodori e dividerli a metà.
Eliminare i semi ed il liquido di vegetazione, quindi sminuzzarli.
Spuntare le carote, pelarle, sciacquarle e tagliarle a pezzettini.

Sbollentarle in acqua bollente leggermente salata per 2 minuti poi scolarle.
Mondare uno spicchio d’aglio e la cipolla, tritarli e lasciarli imbiondire in 4 cucchiai d’olio.
Aggiungere i gambi dei funghi, le zucchine, i peperoni, i pomodori, le carote, una manciata di prezzemolo tritato ed un pizzico di timo.
Insaporire di sale e fare cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.

Poi, aggiungere all’incirca ½ bicchiere d’acqua e proseguire la cottura per 5 minuti.
Alzare, poi, la fiamma per asciugare il liquido di cottura.
Correggere le verdure di sale, insaporirle di pepe, quindi unire il pangrattato occorrente per ottenere una farcia soda e lasciare intiepidire.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°C.

Insaporire moderatamente di sale le cappelle dei fughi, quindi riempirle con le verdure, inserendo qua e là dei cubetti di groviera.
Bagnare le cappelle con un filo d’olio e lasciarle cuocere nel forno già caldo per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, trasferire i funghi champignon ripieni di verdure su un piatto da portata e servirli.

FraGolosi

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