Gli arancini ai funghi sono una delle numerose varianti del celebre arancino siciliano al ragù.
La farcia è costituita da una besciamella contenente funghi trifolati e mozzarella.
Una volta modellati, gli arancini ai funghi vengono passati in una pastella, panati e fritti.
INGREDIENTI
Per il rivestimento:
500 g di riso per arancini, 2 uova, 200 g di parmigiano grattugiato, 100 g di burro.
Per il ripieno:
½ l di besciamella, 120 g di parmigiano grattugiato, 200 g di mozzarella, 300 g di funghi trifolati ben asciutti, 100 g di burro.
Per la pastella:
4 dl di acqua e 200 g di farina 00.
Per la panatura:
pangrattato.
Per friggere:
olio di arachide (circa un litro).
PREPARAZIONE
Mescolare il parmigiano con la besciamella, preparata precedentemente.
Unire, poi, la mozzarella a dadini ed i funghi trifolati con olio, aglio e prezzemolo.
Successivamente preparare una pastella piuttosto liquida, sbattendo insieme farina ed acqua.
Lasciare riposare.
Bollire, quindi, il riso in abbondante acqua salata.
Scolarlo e condirlo con il burro, un pizzico di pepe e il parmigiano.
Amalgamare il tutto e fare intiepidire.
Aggiungere le uova sbattute, mescolare e mettere da parte.
Mentre il riso si raffredda, aggiustare di sale e di pepe il ripieno.
Prendere una parte del riso in mano.
Pressare la parte centrale, in modo da ottenere una piccola conca, nella quale va introdotta una cucchiaiata di ripieno.
Chiudere il composto con altro riso, dandogli una forma ovoidale.
Avere cura di compattare bene il riso, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Passare l’arancino prima nella pastella e, poi, nel pangrattato, facendolo aderire bene.
Versare abbondante olio in una pentola dai bordi alti.
Immergere pochi arancini per volta nell’olio ben caldo, girandoli delicatamente, in modo che prendano colore da tutti i lati.
Quando avranno assunto un bel colore dorato, estrarre gli arancini ai funghi con una schiumarola e metterli ad asciugare su carta assorbente.
Servirli caldi.
La Ricetta Arancini ai Funghi è presente in queste raccolte:
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