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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

un cespo di radicchio, 150 g di prosciutto cotto, 200 g di formaggio (per esempio fontina), mollica, parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, pomodoro a pezzetti, sale.

PREPARAZIONE

Eliminare il gambo del radicchio e lavarne accuratamente le foglie, mettendole, poi, ad asciugare tra due canovacci.
Condire la mollica con parmigiano grattugiato, olio, pomodoro a pezzetti e sale.
Mettere in ogni foglia di radicchio una fettina di prosciutto, una di formaggio ed un pugnetto di mollica condita.
Avvolgere la foglia ad involtino e chiudere con uno stuzzicadenti.
Adagiare gli involtini di radicchio in una teglia e versare un filo di olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa un quarto d’ora.

NOTE E CONSIGLI

  • In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.
  • Si possono usare altri tipi di formaggio, purché non siano troppo stagionati.
  • È preferibile usare, per questa preparazione, il radicchio trevigiano, dalle foglie strette e lunghe, particolarmente adatte ad essere arrotolate ad involtino.
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