Involtini ai Peperoni

20 Aprile 2010

Ricetta Involtini ai Peperoni

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Involtini ai peperoni
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 peperoni rossi e/o gialli, 50 g di parmigiano grattugiato, 30 g di pecorino grattugiato, 100 g di formaggio a pasta filata a dadini, 200 g di mollica, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale pepe.

PREPARAZIONE

Lavare i peperoni ed arrostirli sulla piastra rovente, girandoli da tutti i lati, in modo che la pelle si annerisca uniformemente.
Appena pronti, chiuderli in una busta di carta e, appena diventeranno tiepidi, spellarli ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti interni.
Tagliarli in falde piuttosto regolari.
Preparare, quindi, la farcia degli involtini.
In una ciotola amalgamare la mollica con i formaggi grattugiati, un trito di prezzemolo, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
Amalgamare il tutto e posare un po’ del ripieno ed un paio di dadini di formaggio su ogni filetto di peperone.
Arrotolare delicatamente e disporre gli involtini su una teglia appena oleata.
Cospargerli con un filo d’olio ed un po’ di grana grattugiato.
Porli in forno già caldo a 150°C per 10-15 minuti.

NOTA:
In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.

CURIOSITA’:
Piatto tipico della cucina siciliana.

FraGolosi

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