Involtini ai peperoni

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    8 peperoni rossi e/o gialli, 50 g di parmigiano grattugiato, 30 g di pecorino grattugiato, 100 g di formaggio a pasta filata a dadini, 200 g di mollica, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale pepe.

    PREPARAZIONE

    Lavare i peperoni ed arrostirli sulla piastra rovente, girandoli da tutti i lati, in modo che la pelle si annerisca uniformemente.
    Appena pronti, chiuderli in una busta di carta e, appena diventeranno tiepidi, spellarli ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti interni.
    Tagliarli in falde piuttosto regolari.
    Preparare, quindi, la farcia degli involtini.
    In una ciotola amalgamare la mollica con i formaggi grattugiati, un trito di prezzemolo, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
    Amalgamare il tutto e posare un po’ del ripieno ed un paio di dadini di formaggio su ogni filetto di peperone.
    Arrotolare delicatamente e disporre gli involtini su una teglia appena oleata.
    Cospargerli con un filo d’olio ed un po’ di grana grattugiato.
    Porli in forno già caldo a 150°C per 10-15 minuti.

    NOTA:
    In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.

    CURIOSITA’:
    Piatto tipico della cucina siciliana.


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