Dessert di Mele al Limone

0/5 (0 Voti)
Vota
02 Marzo 2011 / Aggiornata il

Ricetta Dessert di Mele al Limone

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Dessert di mele al limone
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di mele renette, la scorza grattugiata di un limone non trattato, 4 cucchiai di zucchero semolato, 1 bicchiere di vino bianco secco, 20 g di mandorle tritate.

PREPARAZIONE

Lavare le mele, sbucciarle ed eliminare il torsolo.
Tagliarle a fette non troppo sottili e metterle a cuocere in una casseruola, assieme allo zucchero, al vino e alla scorza grattugiata del limone.
Coprire con un coperchio e fare cuocere, a fuoco basso, per 15 minuti.
Nel mescolarle, avere l’accortezza di non rompere le fette.
A cottura ultimata, disporre le fette in 4 coppette individuali, irrorandole con lo sciroppo di cottura.
Prima di servire, spolverizzare il dessert di mele con un trito di mandorle.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

I consigli del Mese

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Come congelare i broccoli

Come congelare i broccoli

Come conservare la Pasta Fresca

Come conservare la Pasta Fresca

Come congelare gli asparagi

Come Congelare gli Asparagi

Vai su