OCCHI DI BUE

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INGREDIENTI PER 6 OCCHI DI BUE

Per l’impasto:
250 g di farina 00, 125 g di zucchero, 125 g di burro o margarina, 1 uovo intero più un tuorlo, un po’ di scorza di limone grattugiata, qualche goccia di succo di limone.
Per la farcia:
un barattolo di marmellata o confettura a piacere.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Versare sulla spianatoia la farina e formare la classica fontana.
Mettere nella cavità il burro e lo zucchero.
Iniziare senza alcun liquido, facendo “sabbiare” la farina, il burro e lo zucchero.
Occorre, cioè, ridurre in sabbia questi ingredienti, pizzicandoli velocemente con le dita.
Unire, poi, il sale, il succo e la scorza grattugiata del limone ed amalgamare il tutto.
A questo punto, unire le uova ed impastare velocemente fino a formare una pasta morbida ed omogenea.
Fare una palla, avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero, coperta, per almeno 30-40 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, spolverizzare di farina la spianatoia e stendere la pasta con il matterello allo spessore di circa ½ cm.

Con un tagliapasta (o con una tazza) ricavare 12 cerchi di identica circonferenza (all’incirca 8 cm di diametro).
In 6 di essi, con un tagliapasta più piccolo (o con una tazzina da caffè), tagliare al centro un foro di circa 3 cm.
Mettere i cerchi (interi e bucati) su una teglia imburrata (o rivestita di carta da forno) e porli in forno caldo a 180°C per 10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Successivamente riscaldare appena la marmellata e spalmarne un cucchiaio sui dischi interi.
Ricoprire con quelli forati.
Sistemare gli occhi di bue su un vassoio da portata e spolverizzarli di zucchero a velo.
Servire.

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