Occhi di bue
Occhi di Bue
🕓 Tempo di Preparazione:
🕓 Tempo di Cottura:
🍴 Calorie: /100g

INGREDIENTI PER 6 OCCHI DI BUE

Per l’impasto:
250 g di farina 00, 125 g di zucchero, 125 g di burro o margarina, 1 uovo intero più un tuorlo, un po’ di scorza di limone grattugiata, qualche goccia di succo di limone.
Per la farcia:
un barattolo di marmellata o confettura a piacere.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Versare sulla spianatoia la farina e formare la classica fontana.
Mettere nella cavità il burro e lo zucchero.
Iniziare senza alcun liquido, facendo “sabbiare” la farina, il burro e lo zucchero.
Occorre, cioè, ridurre in sabbia questi ingredienti, pizzicandoli velocemente con le dita.
Unire, poi, il sale, il succo e la scorza grattugiata del limone ed amalgamare il tutto.
A questo punto, unire le uova ed impastare velocemente fino a formare una pasta morbida ed omogenea.
Fare una palla, avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero, coperta, per almeno 30-40 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, spolverizzare di farina la spianatoia e stendere la pasta con il matterello allo spessore di circa ½ cm.

Con un tagliapasta (o con una tazza) ricavare 12 cerchi di identica circonferenza (all’incirca 8 cm di diametro).
In 6 di essi, con un tagliapasta più piccolo (o con una tazzina da caffè), tagliare al centro un foro di circa 3 cm.
Mettere i cerchi (interi e bucati) su una teglia imburrata (o rivestita di carta da forno) e porli in forno caldo a 180°C per 10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Successivamente riscaldare appena la marmellata e spalmarne un cucchiaio sui dischi interi.
Ricoprire con quelli forati.
Sistemare gli occhi di bue su un vassoio da portata e spolverizzarli di zucchero a velo.
Servire.

Lascia una Recensione!
5/5 (1 Voto)



Aspetta, per facilitarti nella scelta, prova a dare un'occhiata al nostro elenco ricette diviso per categorie ed in ordine alfabetico. Scegli tra oltre 5000 ricette, buona ricerca da FraGolosi!

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here